【予約受付中】3月の自家製スモークベーコン販売予定

十二ヵ月自家製・スモークベーコン
3月の販売予定&予約開始のお知らせです。

今回のベーコンは、3月26日(日)に一宮市で開催される
チルチンびと Market “しあわせなかおり”に持って行く予定です。

十二ヵ月の店頭にてご購入希望の方のみ予約を承ります。
 3月25日(土) 13:00〜 お受取りが可能です。


ベーコン20171227

愛知県のブランド豚・三河ポークを
自家ブレンドの野菜やスパイス、ハーブと一緒に塩漬けし、
サクラなどでじっくりと燻します。

ベーコン仕込み中

生肉から燻して仕上げるベーコンは、
パンチェッタに似たしっかりとした食感と、
薫りの高さをお楽しみいただけます。

そのままスライスしてサラダやおつまみに。
さっと炙ると薫りが際立ちます。
炒めもの、スープやソースなどに…
お料理の旨味をアップします。

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《販売日》
チルチンびと Market “しあわせなかおり”
 2017年3月26日(日)10:00〜15:00
 @ 株式会社 エコ建築考房 / 愛知県一宮市九品町4-22

十二ヵ月 店頭(ご予約の方のみ)
 2017年3月 25日(土)13:00〜


価格など
¥500/100gあたり(税込)
1カット200g〜250gくらいに切り分けて販売しますので、
お好きなカットを先着順でお選びいただきます。
お一家族さまにつき、2カットまでに限定させていただきます。

■予約と受取り (十二ヵ月 店頭受取りのみ予約可能)
・ご希望のカット数で予約を承ります。
・大きなブロックでご購入希望の方は、グラム数をお伝えください。
 量は500gまでとさせていただきます。
 多少の量の前後はご容赦ください。
・防腐剤や保存料など不使用のため、3月29日(水)までにご来店ください。

※下記をお伝えください
・お名前:
・お電話番号:
・ご希望量:(200〜250gを◯個)または(◯◯◯g×◯個)
・ご来店予定日:

◆ご予約は
tel : 052-321-1717
email : info@jyunikagetsu.com





インドネシア マンデリン ブルーバタック

新しいコーヒーのご紹介です。

スペシャルティコーヒー
インドネシア マンデリン ブルーバタック

世界のグルメ・コーヒー愛好家におなじみのマンデリンから
更に上質なブルーバタックを焙煎して提供を始めました。

ブルーバタック

これまで焙煎していた“マンデリン トバコ”と同じ
スマトラ島北部のリントン地区産。
マンデリンは、エチオピア・モカ、ケニア・アラビカなどと並び、
その産地ならではの特徴を色濃くもつコーヒーとして知られています。
土壌、気候、地勢などの地理的条件や育成環境といった
そのものを特徴づける要因を“テロノワール”と言いますが、
本来のテロノワールを生みだすのは
収穫後の繊細な精製手法に因るところが大きく、
リントンのマンデリンでは製造ロットごとに香味のブレの多いことが、
愛好家たちにとっては頭を悩ませる問題でした。

その問題を独自の原料豆の確保や
乾燥設備、精製手法によって解決されたのが、
独特の甘い香りとコク、柑橘系の酸味、シルキーな口当たりなどが
絶妙なバランスを保つ最高級品のブルーバタックです。

BATAK/バタック”とは、スマトラ島リントン地区に住む先住民族の名称。
17世紀末にヨーロッパからこの地へ持ち込まれたアラビカ種のコーヒーが
20世紀初頭のさび病の流行により絶えかけた中で、
バタック人の一族の“MANDAILING/マンデリン族”が
僅かに生き残らせ栽培を続けたのが、
現在の上質なリントン地区産マンデリンに繋がっています。

”エスニックアーシー”(土のような)と称賛される
更にクリーンさを増した特有のフレーバーをお楽しみください。





【予約受付中】2月の自家製スモークベーコン販売予定

十二ヵ月自家製・スモークベーコン
2017年2月の販売予定&予約開始のお知らせです。

今年最初のスモークは、
MORE THAN BISTRO “Mercado” に合わせてになりました。

店頭一般販売は、2月11日(土) 10:00〜 を予定。

※ご予約の方のみ9日(木)10:00〜店頭お渡しが可能です。
※今回はご予約方法が少しだけいつもと異なります。
 下記の《ご予約について》をご確認ください。

ご予約のみで予定量に達した場合は、
店頭一般販売は行なえませんのでご了承ください。

ベーコン仕込み201702

愛知県のブランド豚・三河ポークを
自家ブレンドの野菜やスパイス、ハーブと一緒に塩漬けし、
サクラなどでじっくりと燻します。
今回は、特にベーコン向きの良いお肉が入手できました。

ベーコン_20161202

生肉から燻して仕上げるベーコンは、
パンチェッタに似たしっかりとした食感と、
薫りの高さをお楽しみいただけます。

そのままスライスしてサラダやおつまみに。
さっと炙ると薫りが際立ちます。
炒めもの、スープやソースなどに…
お料理の旨味をアップします。

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《ご予約について》

■価格など
¥500/100gあたり(税込)
1カット200g〜250gくらいに切り分けて販売しますので、
店頭でお好きなカットを先着順でお選びいただきます。
お一家族さまにつき、2カットに限定させていただきます。

■お引取り
防腐剤や保存料など不使用のため、
9日(木)〜13日(月)の間にご来店ください。

■下記をご連絡ください。
・お名前:
・お電話番号:
・ご希望量:   カット
・ご来店予定日: 月 日(MORE THAN BISTROのご予約:有り/無し)

◆ご予約は
tel : 052-321-1717
email : info@jyunikagetsu.com





【予約受付中】MORE THAN BISTRO vol.9

★予約満了いたしました。

水野正美(銅・真鍮) × 鈴木早苗(シェフ) × THE SHOP 十二ヵ月
MORE THAN BISTRO “Mercado”

2017. 2. 11 /sat・22 /sun

10:00〜20:00(★予約制/2時間単位)

MTB_9_header

“Mercado”とはスペイン語で「市場」という意味。
まるでスペインの市場のように気楽に食を楽しんで。
2017年のMORE THAN BISTROは、
前菜、スープ、選べるメイン料理、パン、デザート、
そして選べるドリンクで
3,500円のコースをご用意します。

MTB_9_header2

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MORE THAN BISTROとは、
水野正美(金属工芸作家)
鈴木早苗(ポール・ボキューズ・デリ/メニュー開発シェフ)
THE SHOP 十二ヵ月
がお贈りするコラボレーション・ダイナー。

詳細は、下記をご覧ください。
〈MORE THAN BISTRO・official site〉
https://sites.google.com/site/morethanbistro/
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■コースメニュー■

〈1.前菜 〉
MTB_9_前菜
彩り野菜のロメスコソース
ナッツやパプリカのコクのあるカタルーニャ地方のソース

〈2.スープ〉
MTB_9_スープ
ソパ・デ・アホ
生ハムと卵とにんにくのスープ

〈3.メイン料理〉 ※下記の2種から選択してください。
MTB_9_肉料理
肉料理: イベリコ豚フィレ肉のロースト(十二ヵ月特製ベーコン巻き)
十二ヵ月マスターが燻製するベーコンを使用します。

MTB_9_魚料理
魚料理: 白身魚のポワレ サフランクリームソース

〈4.パン〉 

〈5.デザート〉 
MTB_9_デザート
クレマ カタラナ
スペイン版クレームブリュレ MORE THAN BISTRO風
<黒糖とピパーツの香り>

〈6.ドリンク〉 
お好きなドリンク1杯がコース料金に含まれます。

【 Beer 】
 バドワイザー / ハイネケン / レーベンブロイ
 サッポロ・プレミアムフリー(ノンアルコール)
【 Wine 】
 グラスワイン(赤 / 白)
【 Cocktail 】
 スペインをイメージしたアルコール・ノンアルコールの
  オリジナルカクテルなどをご用意します。
【 Coffee & Tea 】
 コーヒー / 紅茶

★ボトルワインなど、その他ドリンクも別途料金でご用意します。

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◆MORE THAN BISTRO “Mercado” は要予約

公式サイトに掲載の申込フォームをメールにペーストし、
事務局宛にお送りください。
mail : mtbistro@gmail.com

※ご予約は各日30名様まで、先着順で受け付けます。
 受付後は予約案内メールを差し上げます。

※予約案内メールを受信後、欠席される場合は、恐れ入りますが
 ご連絡をお願いします。期間限定の催しなので、
 繰り上げにより、別の方にご案内をさせていただきます。



※十二ヵ月でのお問合せ、予約受付も承っています。
 お気軽におたずねください。
 tel : 052-321-1717
 mail : info@jyunikagetsu.com




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〈追記〉2017-01-18 up date

今回もたくさんのお申し込みをいただき、ありがとうございました。
お陰さまで予約満了いたしました。

■11日(土)
予約満了いたしました。

■12日(日)
予約満了いたしました。


Xmas限定 柊のスコーン

クリスマスまであと10日。
今年も柊のスコーンをご用意しました。

柊のスコーン2016
〈Xmas限定 柊のスコーン : 500円〉

毎年この時季だけのお楽しみ。
柊のかたちをした木の実のスコーンを
Xmas限定のパッケージで。

こちらは、お持ち帰り用の販売のみです。
数に限りがございますので、
無くなり次第今季は終了です。




【予約受付中】Xmas用・自家製スモークチキン

十二ヵ月自家製・Xmas用 自家製スモークチキン
販売予約開始のお知らせです。

今年のXmasは、ホームパーティー用にチキンを燻します。

Xmasチキン2016_1

当カフェでサンドウィッチのフィリングとして提供している
“自家製スモークチキン”のレシピにひと手間加え、
更に味わい深く仕上げます。
メインディッシュに、ワインにも合わせて…。

Xmasチキン2016_2

鮮度の良い生の国産鶏骨付きモモ肉を、
自家ブレンドの香味野菜や
スパイス、ハーブ、岩塩で漬け込み、香り高く燻します。
子どもから大人まで、みなさんでお楽しみください。

◉数量限定、ご予約のみの販売となります。

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《販売日(ご予約分お渡し日)》
2016年12月 23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)


※時間は、各日10:00〜19:00の間でご指定ください。

■価格
¥1,100(税込)/1本
仕上りの目方 : 1本270g〜280g(生の目方 : 約300g)の肉です。
目安として、1〜2名様でお楽しみいただる量です。

■予約は、下記をお伝えください
・お名前:
・お電話番号:
・ご希望本数:
・ご来店日時:(例:24日(土)18:00 )

◆ご予約は
tel : 052-321-1717
email : info@jyunikagetsu.com





【予約受付中】年末の自家製スモークベーコン販売予定

十二ヵ月自家製・スモークベーコン
2016年最後の販売予定&予約開始のお知らせです。

年末年始の賑わいの席に…。
次回販売開始は、12月27日(火) 13:00〜です。

◉今回はご希望のお声が特に多く届いています。
 多めに仕込みますが、店頭販売分が確保できない場合もございます。
 ご予約いただきますと確実です。
 尚、予定量に達し次第、予約満了となります。


ベーコン_20161202

愛知県のブランド豚・三河ポークを
自家ブレンドの野菜やスパイス、ハーブと一緒に塩漬けし、
サクラなどでじっくりと燻します。

ベーコン仕込み中

生肉から燻して仕上げるベーコンは、
パンチェッタに似たしっかりとした食感と、
薫りの高さをお楽しみいただけます。

そのままスライスしてサラダやおつまみに。
さっと炙ると薫りが際立ちます。
炒めもの、スープやソースなどに…
お料理の旨味をアップします。

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《販売開始日》
2016年12月 27日(火)13:00〜


■価格
¥500/100gあたり(税込)
1カット200g〜250gくらいに切り分けて販売します。
店頭でお好きなカットをお選びください。

■お引取り
防腐剤や保存料など不使用のため、年内にご来店ください。
(※30日、31日は、営業時間が 11:00〜18:00です。)
チルド便での発送も承ります。

■ご予約について
・ご希望のカット数で予約を承ります。
・大きなブロックでご購入希望の方は、グラム数をお伝えください。
 (例:「500gを1つ」「300gを2つ」)
 多少の量の前後はご容赦ください。

※下記をお伝えください
・お名前:
・お電話番号:
・ご希望量:(200〜250gを◯個)または(◯◯◯g×◯個)
・ご来店予定日:

◆ご予約は
tel : 052-321-1717
email : info@jyunikagetsu.com