【予約受付中】7月の自家製スモークベーコン

十二ヵ月自家製・スモークベーコン
 次回の販売予定&予約開始のお知らせです。

販売開始 : 7月22日(土) 13:00〜

8月のスモークベーコンは、お休みさせていただきます。
ご家庭でのストックは、新鮮なうちに冷凍保存をしていただき、
加熱してお召し上がりください。
ご予約方法の詳細は、下記をご確認ください。

※ご予約のみで予定量に達した場合は、
 店頭一般販売は行なえませんのでご了承ください。

ベーコン_201706

愛知県のブランド豚・三河ポークを
自家ブレンドの野菜やスパイス、ハーブと一緒に塩漬けし、
サクラなどでじっくりと燻します。
今回も赤身の多いおつまみ向きの肉がたくさん入手できました。

ベーコンエッグ

少量ずつていねいに燻して仕上げるベーコンは、
パンチェッタに似たしっかりとした食感と、
薫りの高さをお楽しみいただけます。

そのままスライスしてサラダやおつまみに。
さっと炙ると薫りが際立ちます。
炒めもの、スープやソースなどに…
お料理の旨味をアップします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
《ご予約について》

■価格など
¥500(税込)/100gあたり
1カット200g〜250gくらいに切り分けて販売しますので、
店頭でお好きなカットを先着順でお選びいただきます。

■予約〜受取り
・ご希望のカット数で予約を承ります。
・ブロックのままでご購入希望の方は、グラム数をお伝えください。
 多少の量の前後はご容赦ください。
・お一人さま1kgまでとさせていただきます。
・防腐剤や保存料など不使用のため、7月25日(火)までにご来店ください。
 夏季につき、保冷バッグ等のご持参をお願いいたします。

下記をご連絡ください。
・お名前:
・お電話番号:
・ご希望量:(200〜250gを◯個)または(◯◯◯g×◯個)
・ご来店予定日: 月 日


■予約の連絡先
tel : 052-321-1717
email : info*jyunikagetsu.com(*を@に替えてください)
facebook、Instagramのメッセージもご利用ください。

《ご注意ください》
ezwebのメールアドレスの方などで、
当店からの返信メールが届かないという事例が発生しています。
24時間以内に当店からの返信がない場合は、
通信上の事故の可能性が高いため、
お手数ですがご確認のお電話をくださいませ。
よろしくお願いいたします。



【予約受付中】次回の自家製スモークベーコン販売予定

十二ヵ月自家製・スモークベーコン
 次回の販売予定&予約開始のお知らせです。

販売開始 : 6月1日(木) 13:00〜

月に一回のペースで販売を行なっているスモークベーコン。
今回は5月分ですが、月末ギリギリになってしまったため
販売日が6月1日からになってしまいました。
先回と同じ要領で予約も開始いたします。
ぜひご利用ください。

※ご予約のみで予定量に達した場合は、
 店頭一般販売は行なえませんのでご了承ください。

ベーコン仕込み201702

愛知県のブランド豚・三河ポークを
自家ブレンドの野菜やスパイス、ハーブと一緒に塩漬けし、
サクラなどでじっくりと燻します。
今回も赤身の多いおつまみ向きの肉がたくさん入手できました。

ベーコン_170324

生肉から燻して仕上げるベーコンは、
パンチェッタに似たしっかりとした食感と、
薫りの高さをお楽しみいただけます。

そのままスライスしてサラダやおつまみに。
さっと炙ると薫りが際立ちます。
炒めもの、スープやソースなどに…
お料理の旨味をアップします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
《ご予約について》

■価格など
¥500(税込)/100gあたり
1カット200g〜250gくらいに切り分けて販売しますので、
店頭でお好きなカットを先着順でお選びいただきます。

■予約と受取り
・ご希望のカット数で予約を承ります。
・大きなブロックでご購入希望の方は、グラム数をお伝えください。
 量はお一人さま1kgまでとさせていただきます。
 多少の量の前後はご容赦ください。
・防腐剤や保存料など不使用のため、6月5日(月)までにご来店ください。

下記をご連絡ください。
・お名前:
・お電話番号:
・ご希望量:(200〜250gを◯個)または(◯◯◯g×◯個)
・ご来店予定日: 月 日


■予約のご連絡先
tel : 052-321-1717
email : info*jyunikagetsu.com (*を@に入れ変えてください)

《ご注意ください》
ezwebのメールアドレスをご利用の方に
当店からの返信メールが届かないという事例が発生しています。
ezwebアドレスに該当される方は、下記のご案内をご覧ください。

「ezwebのメールアドレスをご利用の方へ」





【予約受付中】4月の自家製スモークベーコン販売予定

十二ヵ月自家製・スモークベーコン
2017年4月の販売予定&予約開始のお知らせです。

販売開始 : 4月28日(金) 13:00〜

ご希望の多いコールデンウィーク直前に合わせました。
バーベキューのお供に、
ご家族団欒のひと時に、
もちろん日々のお料理にもお楽しみください。

※ご予約のみで予定量に達した場合は、
 店頭一般販売は行なえませんのでご了承ください。

ベーコン仕込み201702

愛知県のブランド豚・三河ポークを
自家ブレンドの野菜やスパイス、ハーブと一緒に塩漬けし、
サクラなどでじっくりと燻します。
今回も赤身の多いおつまみ向きの肉がたくさん入手できました。

ベーコン_170324

生肉から燻して仕上げるベーコンは、
パンチェッタに似たしっかりとした食感と、
薫りの高さをお楽しみいただけます。

そのままスライスしてサラダやおつまみに。
さっと炙ると薫りが際立ちます。
炒めもの、スープやソースなどに…
お料理の旨味をアップします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
《ご予約について》

■価格など
¥500(税込)/100gあたり
1カット200g〜250gくらいに切り分けて販売しますので、
店頭でお好きなカットを先着順でお選びいただきます。

■予約と受取り
・ご希望のカット数で予約を承ります。
・大きなブロックでご購入希望の方は、グラム数をお伝えください。
 量はお一人さま1kgまでとさせていただきます。
 多少の量の前後はご容赦ください。
・防腐剤や保存料など不使用のため、5月2日(火)までにご来店ください。

下記をご連絡ください。
・お名前:
・お電話番号:
・ご希望量:(200〜250gを◯個)または(◯◯◯g×◯個)
・ご来店予定日: 月 日


◆ご予約は
tel : 052-321-1717
email : info@jyunikagetsu.com





東北へ〜出張イベント決定

初の東北へ。
出張イベント決定のお知らせです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
“ 赤い家 × cafe ” (仮称)
@福島県猪苗代町

2017年6月11日/日

写真家・鈴木心氏によるワークショップも同時開催。
(詳細は後日リリース)
・・・・・・・・・・・・・・・・・

site_home_20170419105859ece.jpg

鈴木心さんとは2014年にお越しいただいた
“TOYOTA 86『 峠[TOUGE] 』”(BS日テレ)
の撮影からご縁から深まり、
このイベントへの参加に繋がりました。

背中に会津磐梯山・目前には猪苗代湖という
「赤い家」にて一日出張カフェをします。

日頃なかなかお会いできないみなさまと
楽しい時間を過ごせたら…と思います。
スケジュールをチェックして
詳細のご案内をお待ちくださいませ。

◆鈴木心氏の仕事作品
http://suzukishin.tumblr.com

◆鈴木心写真館
https://www.facebook.com/鈴木心写真館-1104836342958562/?fref=ts

◆TOYOTA 86『 峠[TOUGE] 』volume102
https://www.youtube.com/watch?v=eEfgfuaxOVo


【予約受付中】3月の自家製スモークベーコン販売予定

十二ヵ月自家製・スモークベーコン
3月の販売予定&予約開始のお知らせです。

今回のベーコンは、3月26日(日)に一宮市で開催される
チルチンびと Market “しあわせなかおり”に持って行く予定です。

十二ヵ月の店頭にてご購入希望の方のみ予約を承ります。
 3月25日(土) 13:00〜 お受取りが可能です。


ベーコン20171227

愛知県のブランド豚・三河ポークを
自家ブレンドの野菜やスパイス、ハーブと一緒に塩漬けし、
サクラなどでじっくりと燻します。

ベーコン仕込み中

生肉から燻して仕上げるベーコンは、
パンチェッタに似たしっかりとした食感と、
薫りの高さをお楽しみいただけます。

そのままスライスしてサラダやおつまみに。
さっと炙ると薫りが際立ちます。
炒めもの、スープやソースなどに…
お料理の旨味をアップします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
《販売日》
チルチンびと Market “しあわせなかおり”
 2017年3月26日(日)10:00〜15:00
 @ 株式会社 エコ建築考房 / 愛知県一宮市九品町4-22

十二ヵ月 店頭(ご予約の方のみ)
 2017年3月 25日(土)13:00〜


価格など
¥500/100gあたり(税込)
1カット200g〜250gくらいに切り分けて販売しますので、
お好きなカットを先着順でお選びいただきます。
お一家族さまにつき、2カットまでに限定させていただきます。

■予約と受取り (十二ヵ月 店頭受取りのみ予約可能)
・ご希望のカット数で予約を承ります。
・大きなブロックでご購入希望の方は、グラム数をお伝えください。
 量は500gまでとさせていただきます。
 多少の量の前後はご容赦ください。
・防腐剤や保存料など不使用のため、3月29日(水)までにご来店ください。

※下記をお伝えください
・お名前:
・お電話番号:
・ご希望量:(200〜250gを◯個)または(◯◯◯g×◯個)
・ご来店予定日:

◆ご予約は
tel : 052-321-1717
email : info@jyunikagetsu.com





インドネシア マンデリン ブルーバタック

新しいコーヒーのご紹介です。

スペシャルティコーヒー
インドネシア マンデリン ブルーバタック

世界のグルメ・コーヒー愛好家におなじみのマンデリンから
更に上質なブルーバタックを焙煎して提供を始めました。

ブルーバタック

これまで焙煎していた“マンデリン トバコ”と同じ
スマトラ島北部のリントン地区産。
マンデリンは、エチオピア・モカ、ケニア・アラビカなどと並び、
その産地ならではの特徴を色濃くもつコーヒーとして知られています。
土壌、気候、地勢などの地理的条件や育成環境といった
そのものを特徴づける要因を“テロノワール”と言いますが、
本来のテロノワールを生みだすのは
収穫後の繊細な精製手法に因るところが大きく、
リントンのマンデリンでは製造ロットごとに香味のブレの多いことが、
愛好家たちにとっては頭を悩ませる問題でした。

その問題を独自の原料豆の確保や
乾燥設備、精製手法によって解決されたのが、
独特の甘い香りとコク、柑橘系の酸味、シルキーな口当たりなどが
絶妙なバランスを保つ最高級品のブルーバタックです。

BATAK/バタック”とは、スマトラ島リントン地区に住む先住民族の名称。
17世紀末にヨーロッパからこの地へ持ち込まれたアラビカ種のコーヒーが
20世紀初頭のさび病の流行により絶えかけた中で、
バタック人の一族の“MANDAILING/マンデリン族”が
僅かに生き残らせ栽培を続けたのが、
現在の上質なリントン地区産マンデリンに繋がっています。

”エスニックアーシー”(土のような)と称賛される
更にクリーンさを増した特有のフレーバーをお楽しみください。





【予約受付中】2月の自家製スモークベーコン販売予定

十二ヵ月自家製・スモークベーコン
2017年2月の販売予定&予約開始のお知らせです。

今年最初のスモークは、
MORE THAN BISTRO “Mercado” に合わせてになりました。

店頭一般販売は、2月11日(土) 10:00〜 を予定。

※ご予約の方のみ9日(木)10:00〜店頭お渡しが可能です。
※今回はご予約方法が少しだけいつもと異なります。
 下記の《ご予約について》をご確認ください。

ご予約のみで予定量に達した場合は、
店頭一般販売は行なえませんのでご了承ください。

ベーコン仕込み201702

愛知県のブランド豚・三河ポークを
自家ブレンドの野菜やスパイス、ハーブと一緒に塩漬けし、
サクラなどでじっくりと燻します。
今回は、特にベーコン向きの良いお肉が入手できました。

ベーコン_20161202

生肉から燻して仕上げるベーコンは、
パンチェッタに似たしっかりとした食感と、
薫りの高さをお楽しみいただけます。

そのままスライスしてサラダやおつまみに。
さっと炙ると薫りが際立ちます。
炒めもの、スープやソースなどに…
お料理の旨味をアップします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
《ご予約について》

■価格など
¥500/100gあたり(税込)
1カット200g〜250gくらいに切り分けて販売しますので、
店頭でお好きなカットを先着順でお選びいただきます。
お一家族さまにつき、2カットに限定させていただきます。

■お引取り
防腐剤や保存料など不使用のため、
9日(木)〜13日(月)の間にご来店ください。

■下記をご連絡ください。
・お名前:
・お電話番号:
・ご希望量:   カット
・ご来店予定日: 月 日(MORE THAN BISTROのご予約:有り/無し)

◆ご予約は
tel : 052-321-1717
email : info@jyunikagetsu.com