【予約受付中】MORE THAN BISTRO 第4弾決定!
水野正美 × 鈴木早苗 × THE SHOP 十二ヵ月
More Than Bistro WARM UP
2012年 2月 25日(土)・26日(日) 開催
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
銅と真鍮をメインに扱う金属工芸作家/水野正美の
打ち出しの銅鍋やフライパン、カトラリーを使って、
ポール・ボキューズ・デリのメニュー開発シェフ/鈴木早苗が
フレンチ・ベースの料理を披露。
そして、大切なモノをつくる人と使う人をつなぐ
THE SHOP 十二ヵ月がカフェタイムを彩る
“MORE THAN BISTRO”。
第4弾の開催が決まりました。
今回は “WARM UP”と銘打ち、
熱伝導率の高い銅鍋を存分に活用し、厳選した上質な素材を使って、
最後のソース一滴まで味わっていただきたいメニューをご用意します。
凛とした早春の冷たさが、ゆっくり、やさしくあたたまる煮込み料理と共に
素敵なひとときをお楽しみください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1. アミューズ
下仁田ねぎのオープン焼き
甘味の強い下仁田ねぎをオーブンでじっくり焼いて、スカルモッツァチーズをのせました。
2. メインディッシュ
●Poulet Chasseur or ●Aqua Pazza風
チキンの赤ワイン煮込み 魚介の白ワイン煮

「プーレ・シャスール」とは日本語で 「アクア・パッツァ」とは直訳すると
「鶏肉の猟師風」という意。 「不思議な水」。
赤ワインで半日漬け込んだ骨付きの鶏肉を 白ワインと水しか加えていないのに、
玉ねぎ、人参といった香味野菜とともに なんともしっくりとまとまった一品です。
じっくり煮込みました。
3.パン
メインディッシュのソースを味わっていただけるように、今回はバケットをご用意します。
4. デセール
洋梨のコンポート
赤ワインとともに数種のスパイスで煮込んだ洋梨です。
フレッシュな生クリームとともにお召し上がりください。

昨年秋、BS日テレ「手わざ恋々 和美巡り」で、銅の作家・水野正美氏の世界を
ご紹介いただきました。その番組内でつくっていた、銅のミルクパンでつくる
洋梨のコンポートが今回のデセールです。
5.ドリンク
【Beer】 バドワイザー / ハイネケン / レーベンブロイ
サッポロ・プレミアムフリー(ノンアルコール)
【Wine】 グラスワイン(赤 / 白)
【Cocktail】 アルコール / ノンアルコール 各種
☆詳細は決まり次第、掲載します。
【Coffee】 コーヒー(hot / ice) / エスプレッソ
☆上記ドリンクから1種類、
アルコール、ノンアルコールを問わず、当日お選びいただけます。
☆ボトルワインなど、その他ドリンクも別途料金でご用意します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
詳細は、MORE THAN BISTRO 公式サイト をご覧ください。
※More Than Bistro “ WARM UP ” は予約制です。
※お申し込みは、公式サイトに掲載されている申込フォームを利用し、
事務局宛にメールをお送りください。
※十二ヵ月でのお問合せ、予約受付も承っています。
お気軽におたずねください。
TEL & FAX : 052-321-1717
◇下記は、過去の “ More Than Bistro ” 開催時の様子です。
【 More Than Bistro DINER 】 2010.11.13-14
【 More Than Bistro COPPER ANNIVERSARY 】 2011.07.23-24
More Than Bistro WARM UP
2012年 2月 25日(土)・26日(日) 開催
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
銅と真鍮をメインに扱う金属工芸作家/水野正美の
打ち出しの銅鍋やフライパン、カトラリーを使って、
ポール・ボキューズ・デリのメニュー開発シェフ/鈴木早苗が
フレンチ・ベースの料理を披露。
そして、大切なモノをつくる人と使う人をつなぐ
THE SHOP 十二ヵ月がカフェタイムを彩る
“MORE THAN BISTRO”。
第4弾の開催が決まりました。
今回は “WARM UP”と銘打ち、
熱伝導率の高い銅鍋を存分に活用し、厳選した上質な素材を使って、
最後のソース一滴まで味わっていただきたいメニューをご用意します。
凛とした早春の冷たさが、ゆっくり、やさしくあたたまる煮込み料理と共に
素敵なひとときをお楽しみください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1. アミューズ
下仁田ねぎのオープン焼き
甘味の強い下仁田ねぎをオーブンでじっくり焼いて、スカルモッツァチーズをのせました。
2. メインディッシュ
●Poulet Chasseur or ●Aqua Pazza風
チキンの赤ワイン煮込み 魚介の白ワイン煮


「プーレ・シャスール」とは日本語で 「アクア・パッツァ」とは直訳すると
「鶏肉の猟師風」という意。 「不思議な水」。
赤ワインで半日漬け込んだ骨付きの鶏肉を 白ワインと水しか加えていないのに、
玉ねぎ、人参といった香味野菜とともに なんともしっくりとまとまった一品です。
じっくり煮込みました。
3.パン
メインディッシュのソースを味わっていただけるように、今回はバケットをご用意します。
4. デセール
洋梨のコンポート
赤ワインとともに数種のスパイスで煮込んだ洋梨です。
フレッシュな生クリームとともにお召し上がりください。

昨年秋、BS日テレ「手わざ恋々 和美巡り」で、銅の作家・水野正美氏の世界を
ご紹介いただきました。その番組内でつくっていた、銅のミルクパンでつくる
洋梨のコンポートが今回のデセールです。
5.ドリンク
【Beer】 バドワイザー / ハイネケン / レーベンブロイ
サッポロ・プレミアムフリー(ノンアルコール)
【Wine】 グラスワイン(赤 / 白)
【Cocktail】 アルコール / ノンアルコール 各種
☆詳細は決まり次第、掲載します。
【Coffee】 コーヒー(hot / ice) / エスプレッソ
☆上記ドリンクから1種類、
アルコール、ノンアルコールを問わず、当日お選びいただけます。
☆ボトルワインなど、その他ドリンクも別途料金でご用意します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
詳細は、MORE THAN BISTRO 公式サイト をご覧ください。
※More Than Bistro “ WARM UP ” は予約制です。
※お申し込みは、公式サイトに掲載されている申込フォームを利用し、
事務局宛にメールをお送りください。
※十二ヵ月でのお問合せ、予約受付も承っています。
お気軽におたずねください。
TEL & FAX : 052-321-1717
◇下記は、過去の “ More Than Bistro ” 開催時の様子です。
【 More Than Bistro DINER 】 2010.11.13-14
【 More Than Bistro COPPER ANNIVERSARY 】 2011.07.23-24
手編みのソックス&レッグウォーマー
昨季好評のアイテム、レース作家の加藤郁子さんの
手編みのソックスが今年も入荷しています。

欧米の “ ソックス専用糸” を使い、
細い編み針でていねいに編み上げられたソックス。
彩りの楽しさと丈夫さ、
そして何よりも履き心地の良さに感激の作品です。
一足の靴下に編まれると、
さまざまなデザイン模様になるように染められているのですが、
今年は手の込んだ模様編みのものも多くて、
グレードアップ感の高いものが揃いました。
ずれにくく適度なフィット感があるように、
機能面からも更に編み方が工夫されていて、
履いてみて納得のソックス達です。
靴下の編み方って、こんなにいろいろと有るのだなぁと
いつも感心しきりです。

そして、今年はレッグウォーマーも…。
子供から大人まで楽しんでいただけます。
尚、サイズのオーダーや、
糸を選んでのオーダーも対応しています。
手編みのソックスが今年も入荷しています。

欧米の “ ソックス専用糸” を使い、
細い編み針でていねいに編み上げられたソックス。
彩りの楽しさと丈夫さ、
そして何よりも履き心地の良さに感激の作品です。
一足の靴下に編まれると、
さまざまなデザイン模様になるように染められているのですが、
今年は手の込んだ模様編みのものも多くて、
グレードアップ感の高いものが揃いました。
ずれにくく適度なフィット感があるように、
機能面からも更に編み方が工夫されていて、
履いてみて納得のソックス達です。
靴下の編み方って、こんなにいろいろと有るのだなぁと
いつも感心しきりです。

そして、今年はレッグウォーマーも…。
子供から大人まで楽しんでいただけます。
尚、サイズのオーダーや、
糸を選んでのオーダーも対応しています。
2012年冬-春・企画展予定
■■■ 2012年 冬-春期 企画展スケジュール ■■■
■ sachi & DEGAGERE 二人展 …… 2月 4日(土)ー 2月 12日(水)
(革のバッグと小物 / 帽子)
■ 水野正美 展(銅) …… 2月 25日(土)ー 3月 7日(水)
□Opening eventとして、2月25日、26日にコラボ企画“MORE THAN BISTRO”を開催予定。
詳細は、後日公表します。
過去の様子は → MORE THAN BISTRO ホームページ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
企画展の詳細情報は、blogで随時リリースいたします。
また、メールマガジン
『 THE SHOP 十二ヵ月 NEWS LETTER 』もお届けしています。
企画展ほかイベント案内、新作の入荷報告、
カフェからは、季節の新メニューのご紹介など、
DMだけではお伝えしきれない情報をお届けしています。
メルマガご愛読者限定のサービスも有るかも。
※メールマガジンへのご登録は…
ブログ内右列「リンク」欄の『 THE SHOP 十二ヵ月“web site” 』をクリック
→十二ヵ月ウェブサイト上の『WEBメンバー募集』より
フォームに従ってご登録ください。

■ sachi & DEGAGERE 二人展 …… 2月 4日(土)ー 2月 12日(水)
(革のバッグと小物 / 帽子)
■ 水野正美 展(銅) …… 2月 25日(土)ー 3月 7日(水)
□Opening eventとして、2月25日、26日にコラボ企画“MORE THAN BISTRO”を開催予定。
詳細は、後日公表します。
過去の様子は → MORE THAN BISTRO ホームページ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
企画展の詳細情報は、blogで随時リリースいたします。
また、メールマガジン
『 THE SHOP 十二ヵ月 NEWS LETTER 』もお届けしています。
企画展ほかイベント案内、新作の入荷報告、
カフェからは、季節の新メニューのご紹介など、
DMだけではお伝えしきれない情報をお届けしています。
メルマガご愛読者限定のサービスも有るかも。
※メールマガジンへのご登録は…
ブログ内右列「リンク」欄の『 THE SHOP 十二ヵ月“web site” 』をクリック
→十二ヵ月ウェブサイト上の『WEBメンバー募集』より
フォームに従ってご登録ください。

| HOME |