バースデーケーキを作りました

十二ヵ月のカフェで人気の秋~冬限定ケーキ。
南瓜とバナナのチーズケーキ

お友達のバースデーケーキにと、
1ホールの特別注文がありました。

バースデーケーキ

派手さはないけれど、無添加で丁寧につくっているケーキ。
かぼちゃもバナナもたっぷりと入っていて、
甘いケーキだけれど、野菜のあっさり感が余韻に残ると
みなさんが言ってくださいます。

お誕生日のヒロインは、3月3日がバースデー。
そう、お雛祭りと一緒のお祝いになってしまうので、
人生の中で、お誕生ケーキを買ってもらったことが無いのですって。

そんなお友達を喜ばせようと、
あたたかい心遣いでご依頼を受けたケーキ。
スタッフもまた、あたたかい気持ちにさせていただいて、
皆さんにご紹介したくなりました。

このケーキ、今シーズンは残り数日で終了です。




ストーブの上には“銅のポット”

開催中の水野正美「あたたかい道具」展で、
こんな声が聞こえました。

「ストーブの上には、水野さんの銅のポットよね」と。

ストーブの上で、銅のケトルやポットから
沸々と上がる湯気…。
エアコンやヒーターなどが主流になった昨今、
何ともスローで、素敵なお話です。
ゆったりと時間を楽しむ暮らしぶりが感じられます。

水野ポット3種

こじんまりと可愛らしい水野さんの作品。
あなたなら、どれを選びますか?

この作品についてのお問合せは、
お電話またはEmailで…。

TEL : 052-321-1717
Email : info@jyunikagetsu.com