コラボイベント【FAVORITES】予告
食・音楽・工芸のコラボイベント
FAVORITES
2012年 9月 8日 (土) ・ 9日(日)
“FAVORITES”公式サイト:
https://sites.google.com/site/favorites012/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
“FAVORITES”は「好きなもの」という意味。
2日間は、モノ好きな料理人・音楽家・工芸家などが集まり、
お互いの好きな世界を追求して、
きっと多くの人が思い思いに、おいしいひとときを過ごせるような
「ごはんのイベント」を開催します。
鳥取で自給自足の暮らしを目指して畑や家、石釜などを自作し、
持続可能な暮らしと仕事を追求しながらも、
オシャレでおいしい料理が話題のシェフ・幸田直人さんをお招きし、
十二ヵ月でおなじみの金属工芸家・水野正美さんの
フライパンや鍋、器を使って、
イタリアン料理を披露していただきます。
料理のテーマは「鳥取のめぐみをいただく」。
山陰の風土で育った野菜や果物、海の幸、
19ヵ月間熟成させた自家製プロシュートなど、
丹念に仕込んだ食材をもとにつくります。
とっておきの料理を味わう時のお供は、
その場の温度や動き、人の声や物音などに反応して音楽が生まれる、
サウンドシステムのプログラマー・小山和音さんのシステムによる音楽。
「好きな仕事」を追求する人たちが集まって、
おいしいひと時をつくるコラボレーション“FAVORITES”。
新たな試みとご提案をぜひお楽しみください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 MENU 】
1.スープ / 旬野菜のビシソワーズ
玉ねぎと人参をベースに、数種類の野菜を長時間煮込んだ後
牛乳でのばして冷製にすっきりと仕上げます。
2.アンティパスト / 前菜の盛り合わせ
地鶏のテリーヌ、カルパッチョ、自家製19ヶ月熟成プロシュート、
トマトのゼリー、旬野菜などの盛り合わせ。

3.プリモピアット / フレッシュトマトとバジルのカッペリーニ
極細のパスタ「カッペリーニ」を、
甘みの強い中玉トマトとバジルのソースに絡め、冷製に仕上げます。

4.セコンドピアット / 旬野菜と牛肉のステーキ
レアに仕上げた牛肉のステーキと、
じっくりと火を通して旨味を凝縮した野菜は格別です。

5.ドルチェ / 白桃のコンポート、ジェラート
家で採れる白桃は、毎年ワインでコンポートやジェラートにして楽しんでいます。
白桃のそのままの味わいをお楽しみ下さい。
6.ドリンク / ビール、ワイン、カクテル、コーヒー など各種より1杯
FAVORITESオリジナル・カクテルもご用意。
ノンアルコールビール、カクテルも。
◆料金は、お一人様 3,500円
◆FAVORITESは、予約制です。
公式サイト内の「お申込みフォーム」から、
又は、十二ヵ月へ直接お申込みください。
十二ヵ月 tel&fax : 052-321-1717
E-mail : info@jyunikagetsu.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各メディア掲載
《 greenz.jp》 あなたの暮らしと世界を変えるグッドアイデア厳選マガジン
《チルチンびと広場》 地球に根ざす人たちの、自由なコミュニケーション広場
毎日新聞 8月17日号朝刊 / 愛知面・イベント情報
FAVORITES
2012年 9月 8日 (土) ・ 9日(日)
“FAVORITES”公式サイト:
https://sites.google.com/site/favorites012/
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“FAVORITES”は「好きなもの」という意味。
2日間は、モノ好きな料理人・音楽家・工芸家などが集まり、
お互いの好きな世界を追求して、
きっと多くの人が思い思いに、おいしいひとときを過ごせるような
「ごはんのイベント」を開催します。
鳥取で自給自足の暮らしを目指して畑や家、石釜などを自作し、
持続可能な暮らしと仕事を追求しながらも、
オシャレでおいしい料理が話題のシェフ・幸田直人さんをお招きし、
十二ヵ月でおなじみの金属工芸家・水野正美さんの
フライパンや鍋、器を使って、
イタリアン料理を披露していただきます。
料理のテーマは「鳥取のめぐみをいただく」。
山陰の風土で育った野菜や果物、海の幸、
19ヵ月間熟成させた自家製プロシュートなど、
丹念に仕込んだ食材をもとにつくります。
とっておきの料理を味わう時のお供は、
その場の温度や動き、人の声や物音などに反応して音楽が生まれる、
サウンドシステムのプログラマー・小山和音さんのシステムによる音楽。
「好きな仕事」を追求する人たちが集まって、
おいしいひと時をつくるコラボレーション“FAVORITES”。
新たな試みとご提案をぜひお楽しみください。
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【 MENU 】
1.スープ / 旬野菜のビシソワーズ
玉ねぎと人参をベースに、数種類の野菜を長時間煮込んだ後
牛乳でのばして冷製にすっきりと仕上げます。
2.アンティパスト / 前菜の盛り合わせ
地鶏のテリーヌ、カルパッチョ、自家製19ヶ月熟成プロシュート、
トマトのゼリー、旬野菜などの盛り合わせ。

3.プリモピアット / フレッシュトマトとバジルのカッペリーニ
極細のパスタ「カッペリーニ」を、
甘みの強い中玉トマトとバジルのソースに絡め、冷製に仕上げます。

4.セコンドピアット / 旬野菜と牛肉のステーキ
レアに仕上げた牛肉のステーキと、
じっくりと火を通して旨味を凝縮した野菜は格別です。

5.ドルチェ / 白桃のコンポート、ジェラート
家で採れる白桃は、毎年ワインでコンポートやジェラートにして楽しんでいます。
白桃のそのままの味わいをお楽しみ下さい。
6.ドリンク / ビール、ワイン、カクテル、コーヒー など各種より1杯
FAVORITESオリジナル・カクテルもご用意。
ノンアルコールビール、カクテルも。
◆料金は、お一人様 3,500円
◆FAVORITESは、予約制です。
公式サイト内の「お申込みフォーム」から、
又は、十二ヵ月へ直接お申込みください。
十二ヵ月 tel&fax : 052-321-1717
E-mail : info@jyunikagetsu.com
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各メディア掲載
《 greenz.jp》 あなたの暮らしと世界を変えるグッドアイデア厳選マガジン
《チルチンびと広場》 地球に根ざす人たちの、自由なコミュニケーション広場
毎日新聞 8月17日号朝刊 / 愛知面・イベント情報
プレイベント【Pre FAVORITES】予告
9月 8日・9日の コラボイベント
“FAVORITES”という新しい試みをみな様に知っていただくために…。
Pre FAVORITES
持続可能な働き方とたのしい料理
2012年 8月 24日 (金) ・19:00 〜 21:00
“FAVORITES”公式サイト:
https://sites.google.com/site/favorites012/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
プレイベントでは、シェフ・幸田直人さんに
持続可能な暮らしの実現に向けた働き方や日々の暮らし、
料理に対する考え方を語っていただくとともに、
試食用の料理もご用意します。

お話をききながら幸田さんの料理と十二ヵ月のワンドリンクを楽しみ、
サウンドシステムのプログラマー・小山和音さんの曲や
金属工芸家・水野正美さんの器にも触れて、
9月の“FAVORITES”への期待を温めてください。


◆料金は、お一人様 1,500円
◆Pre FAVORITESは、予約制です。
公式サイト内の「お申込みフォーム」から、
又は、十二ヵ月へ直接お申込みください。
十二ヵ月 tel&fax : 052-321-1717
E-mail : info@jyunikagetsu.com
※お申込み多数の場合は、8月5日で受付を締め切り、抽選とさせていただきます。
後日改めて、ご予約の可否をご連絡いたします。
“FAVORITES”という新しい試みをみな様に知っていただくために…。
Pre FAVORITES
持続可能な働き方とたのしい料理
2012年 8月 24日 (金) ・19:00 〜 21:00
“FAVORITES”公式サイト:
https://sites.google.com/site/favorites012/
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プレイベントでは、シェフ・幸田直人さんに
持続可能な暮らしの実現に向けた働き方や日々の暮らし、
料理に対する考え方を語っていただくとともに、
試食用の料理もご用意します。

お話をききながら幸田さんの料理と十二ヵ月のワンドリンクを楽しみ、
サウンドシステムのプログラマー・小山和音さんの曲や
金属工芸家・水野正美さんの器にも触れて、
9月の“FAVORITES”への期待を温めてください。


◆料金は、お一人様 1,500円
◆Pre FAVORITESは、予約制です。
公式サイト内の「お申込みフォーム」から、
又は、十二ヵ月へ直接お申込みください。
十二ヵ月 tel&fax : 052-321-1717
E-mail : info@jyunikagetsu.com
※お申込み多数の場合は、8月5日で受付を締め切り、抽選とさせていただきます。
後日改めて、ご予約の可否をご連絡いたします。
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