「アツアツを食卓へ」初日
「アツアツを食卓へ」
2014.10.25/土ー11.4/火
本日初日をむかえました。

温かなものが恋しくなるこの季節に、
アツアツのお料理をほお張る幸せを感じるような
器やお鍋たちをつくっていただきました。
直火やレンジ、オーブンで調理して
アツアツをそのまま食卓へ「さあ、どうぞ」。
ジリジリと焼ける音、立ち上る湯気、
作る〜食べるのライブ感を味わう料理は、
何よりのごちそうになります。
そして、その美味しさをみんなで分かち合う幸せ感もまた
ごちそうをつくり出す大切な要素です。

そして、忙しい毎日の中で
気楽に素敵に食事を作り、食べたいという思いを
実現できるモノでもあります。
作る〜食べるがひとつの器や鍋でできる。
洗い物も少なく手間を省けるありがたさは、
誰もが正直なところ思うことでしょう。
しかも、素敵な空気もつくり出してくれる。
そんな優れたモノたち。
グラタン、スープ、鍋もの、炊き込みごはん…
何を作ろうか、はずんだ声が早速聞こえています。
楽しく美味しい“アツアツ”料理。
おすすめレシピもぜひ教えてください。
◆本日10月25日(土)は、
桑原結子さん(耐熱ガラス)、野村絵梨花さん(耐熱土)
が在廊されています。
2014.10.25/土ー11.4/火
本日初日をむかえました。

温かなものが恋しくなるこの季節に、
アツアツのお料理をほお張る幸せを感じるような
器やお鍋たちをつくっていただきました。
直火やレンジ、オーブンで調理して
アツアツをそのまま食卓へ「さあ、どうぞ」。
ジリジリと焼ける音、立ち上る湯気、
作る〜食べるのライブ感を味わう料理は、
何よりのごちそうになります。
そして、その美味しさをみんなで分かち合う幸せ感もまた
ごちそうをつくり出す大切な要素です。

そして、忙しい毎日の中で
気楽に素敵に食事を作り、食べたいという思いを
実現できるモノでもあります。
作る〜食べるがひとつの器や鍋でできる。
洗い物も少なく手間を省けるありがたさは、
誰もが正直なところ思うことでしょう。
しかも、素敵な空気もつくり出してくれる。
そんな優れたモノたち。
グラタン、スープ、鍋もの、炊き込みごはん…
何を作ろうか、はずんだ声が早速聞こえています。
楽しく美味しい“アツアツ”料理。
おすすめレシピもぜひ教えてください。
◆本日10月25日(土)は、
桑原結子さん(耐熱ガラス)、野村絵梨花さん(耐熱土)
が在廊されています。
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