加藤郁子・ソックス用毛糸入荷
レース作家・加藤郁子さんの冬の仕事は
毛糸を使った温かな小物づくり。
毎シーズン展開している
“ソック・ヤーン”で編む手編みのソックスは、
なかなか店頭のバリエーションを揃えられずにいます。
そこで…
毛糸を店頭に在庫するようにしました。
お好みの毛糸、デザインを選んでいただき、
受注制作いたします。

今季楽しんでいただくためには、
そろそろ受注のリミットを迎えます。
気になっている方、もう1足欲しい方、
どうぞお気軽にご覧ください。
ソック・ヤーンは、欧米製の靴下専用糸。
編み上がりの姿をデザインして染められた糸です。
彩りの楽しさはもちろん、
履き心地、丈夫さ、洗濯のし易さも申し分なし。
そして、研究を重ねて辿り着いた
オリジナル・レシピで編まれたソックスは、
一度履いたら納得の一品です。
◆詳細は、過去のblog掲載をご覧ください。
blog検索→「靴下 ソックス」
毛糸を使った温かな小物づくり。
毎シーズン展開している
“ソック・ヤーン”で編む手編みのソックスは、
なかなか店頭のバリエーションを揃えられずにいます。
そこで…
毛糸を店頭に在庫するようにしました。
お好みの毛糸、デザインを選んでいただき、
受注制作いたします。

今季楽しんでいただくためには、
そろそろ受注のリミットを迎えます。
気になっている方、もう1足欲しい方、
どうぞお気軽にご覧ください。
ソック・ヤーンは、欧米製の靴下専用糸。
編み上がりの姿をデザインして染められた糸です。
彩りの楽しさはもちろん、
履き心地、丈夫さ、洗濯のし易さも申し分なし。
そして、研究を重ねて辿り着いた
オリジナル・レシピで編まれたソックスは、
一度履いたら納得の一品です。
◆詳細は、過去のblog掲載をご覧ください。
blog検索→「靴下 ソックス」
icura・トレイとコースター入荷
木工家・筒井則行さんの工房icuraから
トレイとコースターが入荷しました。

〈icura / トレイ・長 くるみ 350mm×120 : 4,860円〉
カップとお菓子を並べて、ティータイムに。
お料理の盛り合せは、小さな器をいくつか並べて。
お盆としてでも、お皿としてでも楽しめます。
細長いトレイは、演出効果の高い使い方ができる
人気のアイテムです。
フラット面が広い木の器は、
充分に乾燥させた材料で制作しても後々に捻りが出やすいもの。
icuraさんのトレイは、手で彫ることでそれを解消しています。
なぜ手彫りが良いのか?それは十二ヵ月で聞いてください。

〈icura / コースター 各種 : 864円〉
ポットやカップ、お鍋など
食卓やキッチンの道具たちをデザインにしたコースター。
樹種は、さくら、くるみ、ウォルナット、ナラなどさまざま。
水分を程よく吸収するように、塗装処理に配慮されています。
これらのモノたちも、もちろん天然のクルミオイル仕上です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈追記〉2015-02-07
“トレイ・長”は、完売いたしました。
“コースター”は、現在の在庫2枚です。
いずれも2月下旬頃には再入荷の予定。
ご希望の方には予約対応をしておりますので、
メールにてご連絡ください。
■コースターのデザインは4種類。
(両手鍋 ・片手鍋・ポット・カップ)
■樹種は定番が2種類。(さくら、くるみ)
ウォルナット、ナラなどは、入荷の回によって無い時もあります。
■メールには、下記をご記入ください。
・お名前
・ご住所
・お電話番号
・ご希望のお渡し方法(ご来店 or 発送)
・ご希望のデザイン、樹種、枚数
※デザインの種類は、過去の記事をご覧ください。
→〈2014-06-28〉icura 展(木工)より〜テーブルウェアいろいろ
トレイとコースターが入荷しました。

〈icura / トレイ・長 くるみ 350mm×120 : 4,860円〉
カップとお菓子を並べて、ティータイムに。
お料理の盛り合せは、小さな器をいくつか並べて。
お盆としてでも、お皿としてでも楽しめます。
細長いトレイは、演出効果の高い使い方ができる
人気のアイテムです。
フラット面が広い木の器は、
充分に乾燥させた材料で制作しても後々に捻りが出やすいもの。
icuraさんのトレイは、手で彫ることでそれを解消しています。
なぜ手彫りが良いのか?それは十二ヵ月で聞いてください。

〈icura / コースター 各種 : 864円〉
ポットやカップ、お鍋など
食卓やキッチンの道具たちをデザインにしたコースター。
樹種は、さくら、くるみ、ウォルナット、ナラなどさまざま。
水分を程よく吸収するように、塗装処理に配慮されています。
これらのモノたちも、もちろん天然のクルミオイル仕上です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈追記〉2015-02-07
“トレイ・長”は、完売いたしました。
“コースター”は、現在の在庫2枚です。
いずれも2月下旬頃には再入荷の予定。
ご希望の方には予約対応をしておりますので、
メールにてご連絡ください。
■コースターのデザインは4種類。
(両手鍋 ・片手鍋・ポット・カップ)
■樹種は定番が2種類。(さくら、くるみ)
ウォルナット、ナラなどは、入荷の回によって無い時もあります。
■メールには、下記をご記入ください。
・お名前
・ご住所
・お電話番号
・ご希望のお渡し方法(ご来店 or 発送)
・ご希望のデザイン、樹種、枚数
※デザインの種類は、過去の記事をご覧ください。
→〈2014-06-28〉icura 展(木工)より〜テーブルウェアいろいろ
チルチンびとmarket 搬入
いよいよ明日、1月17日(土)は
“チルチンびとmarket”です。
今日は、搬入をしてきました。
木と暖炉の温もりがここちよい会場で、
作品たちもノビノビしている感じです。

十二ヵ月ブースは、こちら。
入口から左手、キッチンのあるスペースです。

作品は、もう少し追加予定。
ただいま選定中です。

そして、十二ヵ月の銅のドリップポット2号が初登場。
この日のためにつくっていただきました。
いろいろなショップさんや作家さんの集まる空間は、
どんな風に彩られるのか楽しみです。
明日、10:00〜17:00
一宮のエコ建築考房さんで
楽しい出会いをお待ちしています。
@株式会社 エコ建築考房ショールーム
愛知県一宮市九品町4-22
☎0586-28-3755
“チルチンびとmarket”です。
今日は、搬入をしてきました。
木と暖炉の温もりがここちよい会場で、
作品たちもノビノビしている感じです。

十二ヵ月ブースは、こちら。
入口から左手、キッチンのあるスペースです。

作品は、もう少し追加予定。
ただいま選定中です。

そして、十二ヵ月の銅のドリップポット2号が初登場。
この日のためにつくっていただきました。
いろいろなショップさんや作家さんの集まる空間は、
どんな風に彩られるのか楽しみです。
明日、10:00〜17:00
一宮のエコ建築考房さんで
楽しい出会いをお待ちしています。
@株式会社 エコ建築考房ショールーム
愛知県一宮市九品町4-22
☎0586-28-3755
チルチンびとmarket 出店
新年最初のイベントは、十二ヵ月初の出張出店です。
チルチンびとmarket
2015.1.17/土
10:00〜17:00
※ショールーム内開催のため雨天決行
@株式会社 エコ建築考房ショールーム
愛知県一宮市九品町4-22
☎0586-28-3755


モノ・人・コトが集まる楽しいマーケット。
「ちるちんびと広場」に掲載のお店が集います。
十二ヵ月は、
陶、ガラス、金属、織布の作品から
当ショップらしいモノをセレクトして。
銅のドリップポットも一緒に出かけて
あたたかいコーヒーを淹れます。
おやつにスイーツも少しご用意。

木の温もりが心地よい暖炉のあるショールームで
素敵な「はじめまして」がたくさん有りそうです。
<出展者>敬称略
クラシノネ
K.452
凛華
ミュシカ
THE SHOP 十二ヵ月
SABAI
IRISE
木工房すえひろ
STITCHWORKS
boccheno
ツゲ製作所
nachi
チルチンびとmarket
2015.1.17/土
10:00〜17:00
※ショールーム内開催のため雨天決行
@株式会社 エコ建築考房ショールーム
愛知県一宮市九品町4-22
☎0586-28-3755


モノ・人・コトが集まる楽しいマーケット。
「ちるちんびと広場」に掲載のお店が集います。
十二ヵ月は、
陶、ガラス、金属、織布の作品から
当ショップらしいモノをセレクトして。
銅のドリップポットも一緒に出かけて
あたたかいコーヒーを淹れます。
おやつにスイーツも少しご用意。

木の温もりが心地よい暖炉のあるショールームで
素敵な「はじめまして」がたくさん有りそうです。
<出展者>敬称略
クラシノネ
K.452
凛華
ミュシカ
THE SHOP 十二ヵ月
SABAI
IRISE
木工房すえひろ
STITCHWORKS
boccheno
ツゲ製作所
nachi
【予約受付中】MORE THAN BISTRO 第7弾
※ご予約満了しました。キャンセル待ち受付となります。
水野正美(銅・真鍮) × 鈴木早苗(北欧料理) × THE SHOP 十二ヵ月
MORE THAN BISTRO “北欧紀行”
2015. 1. 24(sat)・25(sun)
10:00〜20:00(ご予約は2時間単位)

寒い冬の日を北欧の味であたたかく。
金属工芸作家、水野正美の鍋やフライパンを使って
シェフの鈴木早苗が大使館仕込みのレシピを
MORE THAN BISTROならではのアレンジでお届けします。
メイン料理とドリンクはお選びいただける3,000円のコースで、
各日30名様まで承ります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
MORE THAN BISTROとは、
水野正美(金属工芸作家)
鈴木早苗(ポール・ボキューズ・デリ/メニュー開発シェフ)
THE SHOP 十二ヵ月
がお贈りするコラボレーション・ダイナー。
詳細は、下記をご覧ください。
〈MORE THAN BISTRO・official site〉
https://sites.google.com/site/morethanbistro/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■コースメニュー■
◆前菜
3種のSmorrebrod スモーブロー(オープンサンド)<デンマーク>

・スモークベーコンとサワークリーム
・スモークサーモンとソースグリビッシュ
・洋梨とブリーチーズ
◆メイン
★下記2種から選択してください。
Farsbrod ファーブロー(ミートローフ) <デンマーク>
★各日14食限定

まわりに巻いたベーコンが印象的なデンマークのミートローフ。
プルーンとバルサミコのソースで召し上がっていただきます。
Kalakeitto カラケイット(魚のスープ仕立て) <フィンランド>

魚介とポルチーニのダシを効かせて、ミルクとチーズでまとめました。
◆パン
◆デザート
Ris a la Malta リスアラマルタ(お米のデザート) <スウェーデン>

◆選べるドリンク
★下記のドリンクから1種類お選びいただけます。
【 Beer 】
・カールスバーグ
・ツボルグ(数量限定)
・オールフリー(ノンアルコール)
北欧では季節の行事に合わせた特別なビールも造られるほど、
一年を通してビールがよく飲まれます。
なかでも消費量の多いデンマークから、2種類のビールをご用意。
【 cidre 】
・シードル(辛口/甘口)
北欧でポピュラーなドリンク、発砲リンゴ酒。
【Cocktail】
寒い国、北欧で飲まれる蒸留酒をベースにしたカクテルなど、
アルコール/ノンアルコールをご用意します。
【 Coffee & Tea 】
スカンジナビアンコーヒー
コーヒー
紅茶
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆MORE THAN BISTRO “北欧紀行” は要予約
※公式サイトに掲載の申込フォームをメールにペーストし、
事務局宛にお送りください。
E-mail : mtbistro@gmail.com
※十二ヵ月でのお問合せ、予約受付も承っています。
お気軽におたずねください。
TEL & FAX : 052-321-1717
E-mail : info@jyunikagetsu.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈追記〉2015-01-22
両日とも予約満了いたしました。
たくさんのお申込みをありがとうございました。
キャンセル待ちをご希望の方は、十二ヵ月にて承っております。
ご来店またはお電話にてご連絡くださいませ。
十二ヵ月 ☎052-321-1717
水野正美(銅・真鍮) × 鈴木早苗(北欧料理) × THE SHOP 十二ヵ月
MORE THAN BISTRO “北欧紀行”
2015. 1. 24(sat)・25(sun)
10:00〜20:00(ご予約は2時間単位)

寒い冬の日を北欧の味であたたかく。
金属工芸作家、水野正美の鍋やフライパンを使って
シェフの鈴木早苗が大使館仕込みのレシピを
MORE THAN BISTROならではのアレンジでお届けします。
メイン料理とドリンクはお選びいただける3,000円のコースで、
各日30名様まで承ります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
MORE THAN BISTROとは、
水野正美(金属工芸作家)
鈴木早苗(ポール・ボキューズ・デリ/メニュー開発シェフ)
THE SHOP 十二ヵ月
がお贈りするコラボレーション・ダイナー。
詳細は、下記をご覧ください。
〈MORE THAN BISTRO・official site〉
https://sites.google.com/site/morethanbistro/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■コースメニュー■
◆前菜
3種のSmorrebrod スモーブロー(オープンサンド)<デンマーク>

・スモークベーコンとサワークリーム
・スモークサーモンとソースグリビッシュ
・洋梨とブリーチーズ
◆メイン
★下記2種から選択してください。
Farsbrod ファーブロー(ミートローフ) <デンマーク>
★各日14食限定

まわりに巻いたベーコンが印象的なデンマークのミートローフ。
プルーンとバルサミコのソースで召し上がっていただきます。
Kalakeitto カラケイット(魚のスープ仕立て) <フィンランド>

魚介とポルチーニのダシを効かせて、ミルクとチーズでまとめました。
◆パン
◆デザート
Ris a la Malta リスアラマルタ(お米のデザート) <スウェーデン>

◆選べるドリンク
★下記のドリンクから1種類お選びいただけます。
【 Beer 】
・カールスバーグ
・ツボルグ(数量限定)
・オールフリー(ノンアルコール)
北欧では季節の行事に合わせた特別なビールも造られるほど、
一年を通してビールがよく飲まれます。
なかでも消費量の多いデンマークから、2種類のビールをご用意。
【 cidre 】
・シードル(辛口/甘口)
北欧でポピュラーなドリンク、発砲リンゴ酒。
【Cocktail】
寒い国、北欧で飲まれる蒸留酒をベースにしたカクテルなど、
アルコール/ノンアルコールをご用意します。
【 Coffee & Tea 】
スカンジナビアンコーヒー
コーヒー
紅茶
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆MORE THAN BISTRO “北欧紀行” は要予約
※公式サイトに掲載の申込フォームをメールにペーストし、
事務局宛にお送りください。
E-mail : mtbistro@gmail.com
※十二ヵ月でのお問合せ、予約受付も承っています。
お気軽におたずねください。
TEL & FAX : 052-321-1717
E-mail : info@jyunikagetsu.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈追記〉2015-01-22
両日とも予約満了いたしました。
たくさんのお申込みをありがとうございました。
キャンセル待ちをご希望の方は、十二ヵ月にて承っております。
ご来店またはお電話にてご連絡くださいませ。
十二ヵ月 ☎052-321-1717
| HOME |