青木郁美 展・会期限定“かぼちゃとりんごのメニュー”
間も無くギャラリーにて開催する作品展に合わせて、
会期限定メニューをご用意します。
青木郁美
「食をつくるしごと」–半農半陶のくらし–
2017.10.28 sat - 11.6 mon

〈DMのメニュー画像はイメージです〉
各限定数となります。
使用する器の数に限りがございますため、
サーブまで少しお時間をいただく場合もございます。
器は、作品展にて購入もできます。
・・・・・・・・・・・・・・・
【青木さんちの かぼちゃづくし】(ドリンク付) : ¥1,200
選べるケーキ付きセット : ¥1,600
選べるスコーン付きセット : ¥1,500
青木さんの育てたかぼちゃを、青木さんの器で…。
野菜は、「育てる→種を取る→育てる」を繰り返すと、
その畑ならではの性質をもつ野菜になります。
お母さんが植え始め、毎年種を取り続けてきたかぼちゃは、
まさに「青木さんちのかぼちゃ」に育っています。
■かぼちゃのスープ
青木さんちの“バターナッツかぼちゃ”を温かいスープに。
濃いオレンジ色のコクのある実は、ポタージュにピッタリです。
■かぼちゃとスモークチキンのチーズグリル

青木さんちの“すくな系かぼちゃ”と十二ヵ月自家製スモークチキンで
コラボ・グリルができました。
「耐熱の器を使って、野菜を簡単に美味しく。」
この想いは、青木さんからの発信です。
■かぼちゃのパン
青木さんちの“バターナッツかぼちゃ”を練りこんで、
パン屋さんに特別に焼いていただきます。
■サラダ
■コーヒー or 紅茶
十二ヵ月のオリジナルブレンド“炭焼コーヒー”
またはセイロンティーから選べます。
・・・・・・・・・・・・・・・
【釉薬になる りんごのオヤツ】
作品に使われる釉薬の“りんご灰”は、
青木さんのご親戚の農家で育てられるりんごの木を
薪として使って後の灰を使用しています。
この木から採れたりんごを使ったスイーツをどうぞ。
信州の「りんご三兄弟」から、
旬の「シナノスイート」を使っています。
■りんごのタルト
セット(コーヒー or 紅茶付) ¥840
かぼちゃづくしのケーキセットにもチョイスできます。

フレッシュさを残したりんごは、
よく焼けた小麦のザックリ感と一緒に楽しむタルトに。
■シナモンりんご・ジャムのスコーン
セット(コーヒー or 紅茶付) ¥740
かぼちゃづくしのケーキセットにもチョイスできます。

りんごとシナモンは、とても仲良し。
アップルパイのような味わいのジャムを添えて。
・・・・・・・・・・・・・・・
《店主より》
半農半陶の暮らしをする作家の青木さんは、
四日市(三重)で陶芸家としての下地を積まれた後、
故郷の北アルプスの麓・松本(長野)に戻って
無農薬、無施肥、不耕起、草や虫を生かした
「自然に寄り添った菜園」で生産農家として作物を育てながら、
開窯した工房にて作陶をしています。
青木さんが大切にされている自然と共に歩む「食」は、
農家・陶芸家として
素材の生産からテーブルを彩る器までを
切り離して考えることはできないでしょう。
「自分の育てた野菜を、いつか自分の器で…。」
とおっしゃっていたその夢を、
十二ヵ月の個展にて実現させていただく運びとなりました。
素材のこと、器のこと、そして愉しむこと、
さまざまな想いに触れていただく
食の時間になれることを願っています。
会期限定メニューをご用意します。
青木郁美
「食をつくるしごと」–半農半陶のくらし–
2017.10.28 sat - 11.6 mon

〈DMのメニュー画像はイメージです〉
各限定数となります。
使用する器の数に限りがございますため、
サーブまで少しお時間をいただく場合もございます。
器は、作品展にて購入もできます。
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【青木さんちの かぼちゃづくし】(ドリンク付) : ¥1,200
選べるケーキ付きセット : ¥1,600
選べるスコーン付きセット : ¥1,500
青木さんの育てたかぼちゃを、青木さんの器で…。
野菜は、「育てる→種を取る→育てる」を繰り返すと、
その畑ならではの性質をもつ野菜になります。
お母さんが植え始め、毎年種を取り続けてきたかぼちゃは、
まさに「青木さんちのかぼちゃ」に育っています。
■かぼちゃのスープ
青木さんちの“バターナッツかぼちゃ”を温かいスープに。
濃いオレンジ色のコクのある実は、ポタージュにピッタリです。
■かぼちゃとスモークチキンのチーズグリル

青木さんちの“すくな系かぼちゃ”と十二ヵ月自家製スモークチキンで
コラボ・グリルができました。
「耐熱の器を使って、野菜を簡単に美味しく。」
この想いは、青木さんからの発信です。
■かぼちゃのパン
青木さんちの“バターナッツかぼちゃ”を練りこんで、
パン屋さんに特別に焼いていただきます。
■サラダ
■コーヒー or 紅茶
十二ヵ月のオリジナルブレンド“炭焼コーヒー”
またはセイロンティーから選べます。
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【釉薬になる りんごのオヤツ】
作品に使われる釉薬の“りんご灰”は、
青木さんのご親戚の農家で育てられるりんごの木を
薪として使って後の灰を使用しています。
この木から採れたりんごを使ったスイーツをどうぞ。
信州の「りんご三兄弟」から、
旬の「シナノスイート」を使っています。
■りんごのタルト
セット(コーヒー or 紅茶付) ¥840
かぼちゃづくしのケーキセットにもチョイスできます。

フレッシュさを残したりんごは、
よく焼けた小麦のザックリ感と一緒に楽しむタルトに。
■シナモンりんご・ジャムのスコーン
セット(コーヒー or 紅茶付) ¥740
かぼちゃづくしのケーキセットにもチョイスできます。

りんごとシナモンは、とても仲良し。
アップルパイのような味わいのジャムを添えて。
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《店主より》
半農半陶の暮らしをする作家の青木さんは、
四日市(三重)で陶芸家としての下地を積まれた後、
故郷の北アルプスの麓・松本(長野)に戻って
無農薬、無施肥、不耕起、草や虫を生かした
「自然に寄り添った菜園」で生産農家として作物を育てながら、
開窯した工房にて作陶をしています。
青木さんが大切にされている自然と共に歩む「食」は、
農家・陶芸家として
素材の生産からテーブルを彩る器までを
切り離して考えることはできないでしょう。
「自分の育てた野菜を、いつか自分の器で…。」
とおっしゃっていたその夢を、
十二ヵ月の個展にて実現させていただく運びとなりました。
素材のこと、器のこと、そして愉しむこと、
さまざまな想いに触れていただく
食の時間になれることを願っています。
【予約受付中】自家製スモークベーコン
十二ヵ月自家製・スモークベーコン
次回の販売予定&予約開始のお知らせです。
◆ 販売開始 : 11月3日(金・祝) 13:00〜
次回は、11月の3連休に合わせてスモークします。
集いのひと時などにご利用くださいませ。
ご予約方法は、いつもの通りです。
下記をご確認ください。
※ご予約のみで予定量に達した場合は、
店頭一般販売は行えませんのでご了承ください。

愛知県のブランド豚・三河ポークを
自家ブレンドの野菜やスパイス、ハーブと一緒に塩漬けし、
サクラなどでじっくりと燻します。

少量ずつていねいに燻して仕上げるベーコンは、
パンチェッタに似たしっかりとした食感と、
薫りの高さをお楽しみいただけます。
そのままスライスしてサラダやおつまみに。
さっと炙ると薫りが際立ちます。
パンにのせてシンプルに。
炒めもの、スープやソースなどお料理は
旨味をアップします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
《ご予約について》
■価格など
¥500(税込)/100gあたり
1カット200g〜250gくらいに切り分けて販売しますので、
店頭でお好きなカットを先着順でお選びいただきます。
■予約〜受取り
・ご希望のカット数で予約を承ります。
・ブロックのままでご購入希望の方は、グラム数をお伝えください。
多少の量の前後はご容赦ください。
・お一人さま1kgまでとさせていただきます。
・防腐剤や保存料など不使用のため、11月7日(火)までにご来店ください。
保冷バッグ等のご持参をお願いいたします。
・発送をご希望の方には、ゆうパックのチルド便でお届けします。(送料実費)
下記をご連絡ください。
・お名前:
・お電話番号:
・ご希望量:(200〜250gを◯個)または(◯◯◯g×◯個)
・ご来店予定日: 月 日
■予約の連絡先
tel : 052-321-1717
email : info*jyunikagetsu.com(*を@に替えてください)
facebook、Instagramのダイレクトメッセージもご利用ください。
《ご注意ください》
一部の方に、当店からの返信メールが届かないという事例が発生しています。
メールの受信許可設定を行っていただけますと幸いです。
24時間以内に当店からの返信がない場合は通信事故の可能性が高いため、
お手数ですがご確認のお電話をくださいませ。
万が一予約満了の場合でも、必ず返信を差し上げています。
よろしくお願いいたします。
次回の販売予定&予約開始のお知らせです。
◆ 販売開始 : 11月3日(金・祝) 13:00〜
次回は、11月の3連休に合わせてスモークします。
集いのひと時などにご利用くださいませ。
ご予約方法は、いつもの通りです。
下記をご確認ください。
※ご予約のみで予定量に達した場合は、
店頭一般販売は行えませんのでご了承ください。

愛知県のブランド豚・三河ポークを
自家ブレンドの野菜やスパイス、ハーブと一緒に塩漬けし、
サクラなどでじっくりと燻します。

少量ずつていねいに燻して仕上げるベーコンは、
パンチェッタに似たしっかりとした食感と、
薫りの高さをお楽しみいただけます。
そのままスライスしてサラダやおつまみに。
さっと炙ると薫りが際立ちます。
パンにのせてシンプルに。
炒めもの、スープやソースなどお料理は
旨味をアップします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
《ご予約について》
■価格など
¥500(税込)/100gあたり
1カット200g〜250gくらいに切り分けて販売しますので、
店頭でお好きなカットを先着順でお選びいただきます。
■予約〜受取り
・ご希望のカット数で予約を承ります。
・ブロックのままでご購入希望の方は、グラム数をお伝えください。
多少の量の前後はご容赦ください。
・お一人さま1kgまでとさせていただきます。
・防腐剤や保存料など不使用のため、11月7日(火)までにご来店ください。
保冷バッグ等のご持参をお願いいたします。
・発送をご希望の方には、ゆうパックのチルド便でお届けします。(送料実費)
下記をご連絡ください。
・お名前:
・お電話番号:
・ご希望量:(200〜250gを◯個)または(◯◯◯g×◯個)
・ご来店予定日: 月 日
■予約の連絡先
tel : 052-321-1717
email : info*jyunikagetsu.com(*を@に替えてください)
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《ご注意ください》
一部の方に、当店からの返信メールが届かないという事例が発生しています。
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よろしくお願いいたします。
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