2/4〜7 の営業につきまして

日頃は十二ヵ月をご愛顧いただき、ありがとうございます。

下記の4日間は、
都合により閉店時間を変更させていただきます。


2月 4日/月 〜 7/木

10:00 open 〜 18:00 close
/ 17:30 last order


また、5日/火 〜 7/木の3日間は、
online shop業務(返信や発送)やメールの返信も
お休みを頂戴いたします。


ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒よろしくお願い申し上げます。

期間中もみなさまのご来店をお待ちしております。


site_access-info


sachi 展・2019 “at this time …” はじまりました

sachi - handmade leather works 2019
“at this time …”

2019.1.26 /sat – 2.3 /sun (最終日は〜17:00)


革作家・sachiさんの作品展を週末より開催しております。

“at this time …”
今、このときの愉しみを革のバッグや小物で。


sachi展2019_1

流行りのプチバッグをリアルファーで。
カラフルなラビットはお好みでオーダーも。

sachi展2019_2

毛足が短く巻き毛のラム(羊)。
華やかな光沢感でパーティーバッグにも。

sachi展2019_3

大きながま口は毛付き革のボディーバッグ。
馬革(左)は、個体識別のための焼印番号の痕もデザインに。
牛革(右)は、鮮やかなトリコロール。

sachi展2019_4

がま口使いが楽しい定番のバッグも多種揃って。
お好みのカラーでオーダーも承ります。

sachi展2019_5

ぐるぐる渦巻きの “ロールがま口”。
お揃いの“ロールボストン”もございます。

sachi展2019_6

革のアクセサリーは新作も。
細いレザーコードのリングは、やわらかな着けここち。



■作家在廊日: 1/26 sat, 27 sun, 2/2 sat, 3 sun


素材や色を選んでつくるカスタムオーダーや、
こだわりを形にするフルオーダー、
ランドセルなどのリメイクも好評のsachiさん。
初日からたくさんの方のご希望を叶えるお手伝いをしております。

土日の作家在廊日には、
細かなご相談に作家が即答いたします。
平日は作家に代わり店主が、
過去に多数のオーダーを受けている経験から、
作家と連携を取りながらご案内させていただきます。


こ相談・打合せのご予約は十二ヵ月まで。

mail : info*jyunikagetsu.com (*を@に入れ変えてください)
tel : 052-321-1717





*会期中の作品紹介は、
InstagramFacebookページに日々upしてまいります。




【予約受付中】MORE THAN BISTRO vol.11

水野正美(銅・真鍮) × 鈴木早苗(シェフ) × THE SHOP 十二ヵ月
MORE THAN BISTRO vol.11

Più Che Osteria
「春休みのイタリアン」

~オステリア以上、リストランテ未満のカジュアルな食空間

2019.3.9 sat・10 sun
10:00〜20:00(予約制/2時間単位)

mtb_11_ヘッダー_450


Più Che Osteria.
それは、ビストロ以上レストラン未満の本イベント
“MORE THAN BISTRO”のイタリア版。
オステリア以上、リストランテ未満の
カジュアルな味わいのひとときをお届けします。

十二ヵ月のカウンターで、
選べるメイン料理、デザート、そして選べるドリンクを
3,500円のコースでお楽しみください。

・・・・・・・・・・・・・・・
MORE THAN BISTROとは、
水野正美(金属工芸作家)
鈴木早苗(ポール・ボキューズ・デリ/メニュー開発シェフ)
THE SHOP 十二ヵ月
がお贈りするコラボレーション・ダイナー。
詳細は、下記をご覧ください。

〈MORE THAN BISTRO・公式 site〉
https://sites.google.com/site/morethanbistro/
・・・・・・・・・・・・・・・


1. 前菜(アンティパスト)

mtb11_gurissino_448.jpg
生ハムグリッシーニ
アカシアはちみつとともに

2. サラダ(インサラータ)

mtb_11_quinoa_448.jpg
キヌア アル ヴァポーレ
キヌアと野菜にチーズをのせて

3. メイン料理
下記の2種から選択してください。

mtb11_tariata_448.jpg
牛のタリアータ
牛肉のバルサミコソース いちじくの香り

mtb11_ lampredotto_448
ランプレドット アラ フィオレンティーナ
牛もつのフィレンツェ風煮込み  サルサヴェルデを添えて

4. パン

5. デザート(ドルチェ)

mtb_11_tiramisu_448.jpg
ティラミス <十二ヵ月とのコラボ>
オリジナル ノッチョーラ ティラミス
十二ヵ月オリジナルのエスプレッソを染み込ませて

6. ドリンク
お好きなドリンク1杯がコース料金に含まれます。

 Beer
 Wine
 Cocktail
 Coffee & Tea
ドリンクメニューも決まり次第、お知らせします。
ボトルワインなど、その他ドリンクも別途料金でご用意します。


mtb_11_1.jpg mtb_11_2.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・
◆ MORE THAN BISTRO
  “Più Che Osteria「春休みのイタリアン」” は要予約


MORE THAN BISTRO・official site に掲載の
申込フォームをメールにペーストし、
事務局宛にお送りください。
mail : mtbistro@gmail.com


※ご予約は各日30名様まで、先着順で受付ます。
 受付後は予約承りメールを差し上げます。
(ご希望に添えない場合も返信を差し上げます。)

※予約後に欠席される場合はご連絡をお願いします。
 期間限定の催しのため、繰り上げにより、
 別の方にご案内をさせていただきます。



※十二ヵ月でのお問合せ、ご予約も承っています。
 お気軽にお訊ねください。
 tel : 052-321-1717



・・・・・・・・・・・・・・・
2019-01-22 up date

【ご予約状況のご案内】

お陰さまで、9日(土)は予約満了となりました。
10日(日)は、ランチタイム以外はまだ余裕がございます。
現在満席もしくは残りわずかの時間帯をご案内いたします。

◆9日(土)
予約満了となりました

◆10日(日)
12:00〜13:30 は残席1


ご予約は、30分単位のご希望時間でのご着席にて承っております。
お時間は2時間でお願いします。

ご予約をいただく際に第2、第3のご希望時間をお考えくださる方は、
ご明記いただけますと大変助かります。
よろしくお願いいたします。




新年のご挨拶 2019


あけましておめでとうございます


たくさんの出会いと
あたたかい気持ちをいただいた2018年。

2019年もココが
人ともモノとも出会いに恵まれ、
新しい何かを見つけていただける
場所となってくれることに期待して…。


本年もよろしくお願い申し上げます。


年賀状2019


【年末年始 営業時間のご案内】

◼︎元旦(火)〜1/3(木) …11:00〜18:00
◼︎1/ 4(金)〜1/6(日)…10:00〜19:00

◆1/7(月)より平常営業

・・・・・・・・・・・・・・・

◇カフェ個室のご予約は、年末年始も承っております。
 ご家族、ご友人とのひとときにご利用くださいませ。