消費税率改正とメニューリニューアルのご案内

【消費税法改正に伴うご案内】

平素より十二ヵ月をご利用いただき、ありがとうございます。
10月1日からの消費税法改正に伴い、
当店においても新消費税率10%を適用させていただきます。

■ギャラリーでの価格表示は、外税になります。
 お会計時に「 作品価格+消費税10% 」の合計金額を提示いたします。

 税率改定以前のご注文承り品につきましても、
 10/1のお買い求めより新消費税率適用とさせていただきます。

■カフェでの価格表示は、これまで同様に内税です。

 店内ご飲食は、新消費税率10%、
 テイクアウトは、軽減税率8% 適用の表示です。


コーヒー_内田鋼一

【カフェメニュー リニューアルと価格改定のご案内】

カフェでは、新消費税率適用のタイミングに合わせて、
メニュー及び価格の見直しを行わせていただきます。

開業より24年目を迎えたこれまでの間、
定番のコーヒーなどは、480円据え置きのままで提供してまいりました。
幾度も消費税率が改正され、原料価格が値上がりしましたが、
その度に弊店の努力で補うことに努めてきました。
世の中が明るくない時、決して経済が上を向いていない時、
その度に、ここで愉しんでくださる皆さまの
ご負担になることを好しと思えなかったのです。

今回の見直しは、
コーヒーなどは2%の増税分+僅かな値上げに努め、
その他も適切なバランスで提供できるよう考えさせていただきました。
また、一層愉しくお召し上がりいただけますよう、
一部のメニューは内容の充実も図りリニューアルいたします。

味わいとともに安心のメニューを
国内外で活躍する作家の手しごとの器とともにお愉しみいただき、
それぞれの良き時間をお過ごしいただけますように、
これからも積み重ねてまいりたいと思います。

一層のご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。





*キャッシュレス5%還元の準備を進めております。
 整ったものから順次対応させていただきます。




【予約受付中】ご馳走グラタンの会

“アツアツを食卓へ” - vol.2・opening event

 石黒いずみ・鈴木史子・野田里美・湯山治子 × シェフ・三輪哲也
「ご馳走グラタンの会」 

 2019.10.26 /土


 予約時間11:00〜18:00 /数量限定


ご馳走グラタン + パン+サラダ + 1ドリンク / ¥2,500

グラタン
画像はイメージ。旬の食材でおもてなしいたします。


耐熱の器の企画展 “アツアツを食卓へ” の初日に、
4名の陶芸家たちがつくった器で
秋の美味しさ盛りだくさんの限定メニューをご賞味いただきます。

ギャラリーに並んだ、
石黒いずみ、鈴木史子、野田里美、湯山治子 の個性溢れる器たち。
それらに盛り付けて料理をもてなすのは、シェフ・三輪哲也。


メインは、秋の味覚をたっぷりいただく「ご馳走グラタン」。
野菜ソムリエの三輪シェフが知多半島の畑で収穫するオーガニック野菜は、
さつま芋など根菜類に、種類豊富なキノコ類など、
旬をむかえた野菜たちをゴロゴロとたっぷり詰め込んで。
アクセントには、シェフと十二ヵ月がコラボで燻すスモークチキン。
丁寧に仕込まれたチキンのコクと薫りが、ご馳走感を際立たせます。
メインディッシュらしいボリュームでお楽しみください。

そして、ソースを絡めて食べていただきたいバゲット(パン)、
採れたてのフレッシュサラダと、
食事を彩るビールやワイン、コーヒーなどから
1ドリンクをお選びいただくセットメニューです。


目の前で調理され、カウンターにサーブされるご馳走グラタンは、
まさに“アツアツを食卓へ” 。
ライブ感と一緒に秋の味覚をお愉しみください。


・・・・・・・・・・・・・・・
三輪 哲也 Tetsuya Miwa
シェフ

1975年生まれ
19歳より父三輪泰造氏を師事し、料理、レストランの世界に入る。
実家である「フランス料理クックタイゾウ」に9年半、
「無国籍料理キハチ」南青山本店と名古屋店立ち上げに参加、
2007年に名古屋駅前に「ビストロそれいゆ」を開店、
11年間オーナーシェフとして腕を振るう。
現在は店を退き、33年目の「クックタイゾウ」運営と、
新たに大府市に駅前活性化委託事業としてタニタコラボカフェを立ち上げる。
また、ケータリングサービス(出張シェフ)、
ステーキやウエディングなど各種レストランのメニュー開発、
料理顧問を担当しながら現在に至る。


・・・・・・・・・・・・・・・
【 ご予約方法 】 
ご予約は専用mailへ :
jyunikagetsu*gmail.com (*を@に入れ変えてください)

下記の内容をお送りください。
ーーーーーーーーーーーーーーー
『ご馳走グラタンの会』
 申込フォーム

・お名前:

・ご住所:〒

・お電話番号:

・返信先mailアドレス:

・ご希望の予約時間:第1希望( )、第2希望( )、第3希望( )
 *下記の予約枠リスト[11:00着席〜18:00着席]よりご選択ください。

・ご予約人数:  名様

・その他備考:

ーーーーーーーーーーーーーーー
*先着順受付とします。
 定員になり次第、キャンセル待ちのご希望をうかがいます。

*受付後、上記アドレスより返信を差し上げますので、
 受信設定などのご確認をお願いします。
 返信に少しお時間をいただく場合がございますが、
 承りのご連絡をもって受付完了となります。

*止むを得ない事情によりキャンセルされる場合は、
 速やかにご連絡をお願いします。
 また、お仕事等の理由による直前のキャンセルのございません様、
 予定をご考慮の上お申込みくださいますことをお願い申し上げます。



予約枠リスト
*各時間共、最大5名様までご予約可能。
*お一人さま1時間30分ずつでお席をご用意します。

2019.10.26 up date

lunch time
・11:00~
・11:20~
・11:40~ 予約満了
・12:40~ 予約満了
・13:00~ 予約満了
・13:10〜

Dinner time
・17:20~ 17:20 or 17:40 いずれかで2席空き
・17:40~  〃
・18:00~ 予約満了




*お問合せ : 052-321-1717 / 十二ヵ月・柿沼まで

【予告】“アツアツを食卓へ” - vol.2

“アツアツを食卓へ” - vol.2

2019.10.26 /土 - 11.4 /月祝
(最終日〜17:00)


2019_10_アツアツを食卓へ2_ DM

火にかける。オーブンで。
アツアツを器ごと「さあ、どうぞ」。

ジリジリと焼ける音、立ち上る湯気、
作る〜食べるのライブ感は「美味しい」を「楽しい」に。
みんなでシェアすれば、更にしあわせなご馳走の時間。

直火、オーブン、レンジ加熱の可能な器やお鍋たち。
テーブルを演出する小物も集まります。


■出展作家-在廊日
 石黒いずみ|陶 – 11.2/土
 鈴木史子 |陶 – 30/水pm
 野田里美 |陶 – 26/土
 湯山治子 |陶

■小物出展作家-在廊日
 icura    |木工
 湯山良史 |木工
 PACE   |織
 中村奈穂美|耐熱ガラス – 11.1/金

*在廊日未定の作家は、決まり次第更新します。



・・・・・・・・・・・・・・・

collaboration event 「ご馳走グラタンの会」 

4名の陶芸家 × シェフ・三輪哲也 のコラボにより、
季節の味わいたっぷりのグラタンを1日限定で提供します。
(予約制 )

■10.26 (土) 12:00〜18:00 
■ご馳走グラタン + パン・サラダ + 1ドリンク / ¥2,500


*詳細・予約方法は、下記リンクより。
【予約受付中】ご馳走グラタンの会



9/14〜16の営業について

9月15日(日), 16日(月祝・敬老の日) は、
ギャラリーにて “鈴木心写真館” を開催します。

14日(土)午後からの設営より両日は、
ギャラリー・カフェ共に変則営業となりますので、ご案内します。

・・・・・・・・・・・・・・・

14(土)
■ギャラリー  10:00〜14:00
■カフェ    10:00〜18:00 (17:00 LO)

15(日)・16(月祝)
■ギャラリー | close (鈴木心写真館開催)
*器などのご購入は、お取置きでの対応となります。

■カフェ    10:00〜写真館終了時まで (16〜16:30頃)

・・・・・・・・・・・・・・・

両日のカフェは、スタンディング・スタイルで、
限定メニューでの営業です。

スタンディングカフェスタイル

 MENU

 コーヒー
 ミルクコーヒー
 紅茶
 オレンジジュース
 グレープジュース

 スコーン
 シフォンケーキ
 コーヒーゼリー
 レモンゼリー
 ホットドッグ


撮影後のプリント待ちわくわくタイムを
ひと息つきながらお待ちいただけるように…。

コーヒーは、
インドネシア マンデリン トバコ”と、
グアテマラ エスペランサ パカマラ”を4年振りにローストしました。

いつものカフェを愉しんでくださる方は、ぜひ14日(土)に。
ご来店をお待ちしております。

鈴木心写真館_201909_blog用_omote

鈴木心写真館 @ THE SHOP 十二ヵ月・2019