【予約受付中】ご馳走グラタンの会

“アツアツを食卓へ” - vol.2・opening event

 石黒いずみ・鈴木史子・野田里美・湯山治子 × シェフ・三輪哲也
「ご馳走グラタンの会」 

 2019.10.26 /土


 予約時間11:00〜18:00 /数量限定


ご馳走グラタン + パン+サラダ + 1ドリンク / ¥2,500

グラタン
画像はイメージ。旬の食材でおもてなしいたします。


耐熱の器の企画展 “アツアツを食卓へ” の初日に、
4名の陶芸家たちがつくった器で
秋の美味しさ盛りだくさんの限定メニューをご賞味いただきます。

ギャラリーに並んだ、
石黒いずみ、鈴木史子、野田里美、湯山治子 の個性溢れる器たち。
それらに盛り付けて料理をもてなすのは、シェフ・三輪哲也。


メインは、秋の味覚をたっぷりいただく「ご馳走グラタン」。
野菜ソムリエの三輪シェフが知多半島の畑で収穫するオーガニック野菜は、
さつま芋など根菜類に、種類豊富なキノコ類など、
旬をむかえた野菜たちをゴロゴロとたっぷり詰め込んで。
アクセントには、シェフと十二ヵ月がコラボで燻すスモークチキン。
丁寧に仕込まれたチキンのコクと薫りが、ご馳走感を際立たせます。
メインディッシュらしいボリュームでお楽しみください。

そして、ソースを絡めて食べていただきたいバゲット(パン)、
採れたてのフレッシュサラダと、
食事を彩るビールやワイン、コーヒーなどから
1ドリンクをお選びいただくセットメニューです。


目の前で調理され、カウンターにサーブされるご馳走グラタンは、
まさに“アツアツを食卓へ” 。
ライブ感と一緒に秋の味覚をお愉しみください。


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三輪 哲也 Tetsuya Miwa
シェフ

1975年生まれ
19歳より父三輪泰造氏を師事し、料理、レストランの世界に入る。
実家である「フランス料理クックタイゾウ」に9年半、
「無国籍料理キハチ」南青山本店と名古屋店立ち上げに参加、
2007年に名古屋駅前に「ビストロそれいゆ」を開店、
11年間オーナーシェフとして腕を振るう。
現在は店を退き、33年目の「クックタイゾウ」運営と、
新たに大府市に駅前活性化委託事業としてタニタコラボカフェを立ち上げる。
また、ケータリングサービス(出張シェフ)、
ステーキやウエディングなど各種レストランのメニュー開発、
料理顧問を担当しながら現在に至る。


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【 ご予約方法 】 
ご予約は専用mailへ :
jyunikagetsu*gmail.com (*を@に入れ変えてください)

下記の内容をお送りください。
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『ご馳走グラタンの会』
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 定員になり次第、キャンセル待ちのご希望をうかがいます。

*受付後、上記アドレスより返信を差し上げますので、
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 返信に少しお時間をいただく場合がございますが、
 承りのご連絡をもって受付完了となります。

*止むを得ない事情によりキャンセルされる場合は、
 速やかにご連絡をお願いします。
 また、お仕事等の理由による直前のキャンセルのございません様、
 予定をご考慮の上お申込みくださいますことをお願い申し上げます。



予約枠リスト
*各時間共、最大5名様までご予約可能。
*お一人さま1時間30分ずつでお席をご用意します。

2019.10.26 up date

lunch time
・11:00~
・11:20~
・11:40~ 予約満了
・12:40~ 予約満了
・13:00~ 予約満了
・13:10〜

Dinner time
・17:20~ 17:20 or 17:40 いずれかで2席空き
・17:40~  〃
・18:00~ 予約満了




*お問合せ : 052-321-1717 / 十二ヵ月・柿沼まで