【予約受付中】Xmas・自家製スモークチキン

十二ヵ月自家製・Xmasスモークチキン

【予約開始のお知らせ】

◆ 販売日 : 12/24(金)、25(土)、26(日)

*完全予約制 / 数量限定


Xmasチキン2016_1

恒例のXmasチキンを燻します。

当カフェでサンドイッチのフィリングとして提供している
“自家製スモークチキン”のレシピにひと手間加え、
更に味わい深く仕上げます。
メインディッシュに。
ワインにも合わせて…。

Xmasチキン2016_2

鮮度の良い国産鶏骨付きモモ肉を、
自家ブレンドの香味野菜やスパイス、ハーブ、岩塩で漬け込み、
香り高くじっくりと燻します。
子どもから大人まで、みなさまでお愉しみください。


・・・・・・・・・・・・・・・
《ご予約について》

■販売日(ご予約分お渡し日)
 12/24(金)、25(土)、26(日)
*各日とも10:00〜17:30の間でご来店ください。

■価格など
・¥1,300(8%税別)/1本
・約330〜350g/1本(生の目方)
 仕上がりは、水分が抜けて1〜2割程目方が減ります。
 目安として、1〜2名様でお召し上がりいただける量です。
・防腐剤や保存料など不使用のため、
 冷蔵保存の上お早目にお召上がりください。

■予約〜受取り
予約は下記をご連絡ください。
・お名前:
・ご住所:
・お電話番号:
・ご希望本数:
・ご来店予定日時:(例:24日(金)17:00 )
・発送希望日:(24日(金)or25日(土)のみ)

②受取り・発送
・ご連絡のお時間を目安にご来店ください。
・マイバック、保冷バッグなどをご持参ください。(袋代別途3円)
・発送ご希望の方は、チルドゆうパックで手配します。
 午前中に出荷します。
 差出元の郵便番号「4600013」からの
 お届け日数を確認してご計画ください。
 https://www.post.japanpost.jp/send/deli_days/index.html

◆ご予約は
tel : 052-321-1717
予約専用e-mail : jyunikagetsu*gmail.com

(*を@に入れ変えてください)

*ベーコンも同時にお申込の場合は、1通のメールにおまとめOKです。


《ご注意ください》
メールの受信設定を行っていらっしゃる方は、
上記アドレスの受信許可設定をお願いいたします。
24時間以内に当店からの返信がない場合は通信事故の可能性が高いため、
お手数ですが確認のお電話をくださいませ。
万が一予約満了の場合でも、必ず返信を差し上げています。
よろしくお願いいたします。



・・・・・・・・・・・・・・・
◆同期間に
「十二ヵ月自家製・スモークベーコン」も販売いたします。

詳細は、下記をご覧ください。
【予約受付中】自家製スモークベーコン・12月


・・・・・・・・・・・・・・・
2021.11.23 up date

チキンは完売いたしました。
ありがとうございました。




【予約受付中】自家製スモークベーコン・12月

“ ouchi-deri ” (おうちデリ)
十二ヵ月自家製・スモークベーコン

【次回の販売予定&予約開始のお知らせ】

販売開始 : 12月24日(金) 10:00〜

次回ベーコン販売のお知らせです。

安全安心な手しごとの美味しさを食卓へ。
ブロックカットを真空パックにした
十二ヵ月のテイクアウト・シリーズ
“ ouchi-deri ” の包装形態でご用意します。

今年最後のベーコンです。
クリスマスや年末年始のご馳走の
お役に立てますように。

ご予約方法は、いつもの通りです。
下記をご確認ください。

*ご予約で予定量に達した場合は、
 店頭一般販売は行えませんのでご了承ください。



ベーコン_201904

愛知県のブランド豚・三河ポークを
自家ブレンドの野菜やスパイス、ハーブと一緒に塩漬けし、
サクラなどでじっくりと燻します。

ベーコン_202006

少量ずつていねいに燻して仕上げるベーコンは、
パンチェッタに似たしっかりとした食感と、
薫りの高さをお楽しみいただけます。

そのままスライスしてサラダやおつまみに。
さっと炙ると薫りが際立ちます。
パンにのせてシンプルに。
炒めもの、スープやソースなどお料理は、
これだけで旨味をアップしてくれます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
《ご予約について》

■価格など
500円(8%税込)/100gあたり
1カット200g〜250gくらいに切り分けて販売しますので、
店頭でお好きなカットを先着順でお選びいただきます。

■予約〜受取り
・お一人さま3カットまでとさせていただきます。
・防腐剤や保存料など不使用のため、12/29(水)までにご来店ください。
・マイバック、保冷バッグなどをご持参ください。(袋代は別途3円)
・発送ご希望の方は、チルドゆうパックで手配いたします。

下記をご連絡ください
・お名前:
・お電話番号:
・ご住所:〒(発送の方のみご記載ください)
・ご希望数:(200〜250gを◯個)
・ご来店予定日: 月 日

◆ご予約は
tel : 052-321-1717
予約専用mail : jyunikagetsu*gmail.com

        (*を@に入れ変えてください)

*スモークチキンも同時にお申込の場合は、1通のメールにおまとめOKです。


《ご注意ください》
メールのご予約には上記アドレスから返信を差し上げますので、
受信許可設定の確認をお願いいたします。
予約満了の場合でも、必ず返信を差し上げています。
24時間以内に当店からの返信がない場合は通信事故の可能性が高いため、
お手数ですが確認のお電話をくださいませ。
よろしくお願いいたします。


・・・・・・・・・・・・・・・
◆同期間に
十二ヵ月自家製・Xmasスモークチキン」も販売いたします。

詳細は、下記をご覧ください。
【予約受付中】自家製・Xmasスモークチキン



・・・・・・・・・・・・・・・
2021.12. 20 up date

予約満了いたしました。
当日販売分が出ましたらSNSでお知らせします。




2021. 9 – 12 schedule

2021.9 – 12 schedule

2021.11. 21 up date


■10月2日/土 − 6日/水
《ワークショップ》
「機織り作家・山田弘美さん(PACE)とつくる テーブルマットの会・vol3」

■11月13日/土 − 17日/水
《ワークショップ》
「機織り作家・山田弘美さん(PACE)とつくる woolの織りの会」

■11月20日/土 − 28日/日
《作品展》
鴨頭みどり “ オワリ ノ ハジマリ ”(陶オブジェ)


*2022年開催に延期になました

■1月15日/土 − 21日/金
《作品展》
十二ヵ月 25周年記念作品展
内田鋼一 展(陶)



*詳細及び計画中の情報は、随時更新します。
*日程・内容などは、変更になる場合もありますのでご確認ください。



DMいろいろ_202001




キッチンスタッフ募集中

キッチンスタッフ募集のお知らせです。

gallery&cafeの THE SHOP 十二ヵ月 の仲間として
一緒にお仕事をしてくださる方を追加募集いたします。


厨房から

■仕事内容:

・カフェスタッフ。
 接客、調理、製菓、コーヒードリップなど。
・店舗内でのその他補助業務もあり。
・経験は問いませんが、料理・製菓の好きな方歓迎します。

■勤務時間ほか:

・勤務日数と時間:
 週3〜5日程度。
 開店(10:00)〜夕方まで、またはフルタイム。
 長期間お仕事してくださる方。
 就業曜日は広く募集しますが、
 土日祝・お盆・年末年始なども交代で勤務可能な方を優遇いたします。
・主婦や他にお仕事をお持ちの方でも、その都度出勤日の調整が可能。
・40歳までの方を対象、学生は不可とさせていただきます。
・一定の実績を積んだ後に、正式スタッフとしての採用制度有り。
・交通費 : 規定により支給。
・社会保険完備。


具体的な出勤日などは話し合いをしながら、
日常の暮らしに無理なく続けていただくことを基本としています。

おもてなしすることを愉しみながら一緒に働いてくださる、
明るく健康な方を歓迎します。

カフェでのお仕事に興味のある方、
キッチンに立つことが好きな方、
季節ごとのメニューづくりに関わっていただける方、
器や工芸に興味のある方も是非!


その他詳細につきましては、
店頭 もしくは お電話 ☎︎052-321-1717にて

十二ヵ月・店主まで お気軽にご連絡くださいませ。