【予約受付中】MORE THAN BISTRO 第4弾決定!

水野正美 × 鈴木早苗 × THE SHOP 十二ヵ月

More Than Bistro WARM UP

2012年 2月 25日(土)・26日(日) 開催

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銅と真鍮をメインに扱う金属工芸作家/水野正美
打ち出しの銅鍋やフライパン、カトラリーを使って、
ポール・ボキューズ・デリのメニュー開発シェフ/鈴木早苗
フレンチ・ベースの料理を披露。
そして、大切なモノをつくる人と使う人をつなぐ
THE SHOP 十二ヵ月がカフェタイムを彩る
“MORE THAN BISTRO”

第4弾の開催が決まりました。

今回は “WARM UP”と銘打ち、
熱伝導率の高い銅鍋を存分に活用し、厳選した上質な素材を使って、
最後のソース一滴まで味わっていただきたいメニューをご用意します。

凛とした早春の冷たさが、ゆっくり、やさしくあたたまる煮込み料理と共に
素敵なひとときをお楽しみください。

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1. アミューズ
  下仁田ねぎのオープン焼き
  甘味の強い下仁田ねぎをオーブンでじっくり焼いて、スカルモッツァチーズをのせました。

2. メインディッシュ
  ●Poulet Chasseur  or  ●Aqua Pazza風 
   チキンの赤ワイン煮込み        魚介の白ワイン煮
  プーレ・シャスール   アクア・パッツァ
  「プーレ・シャスール」とは日本語で      「アクア・パッツァ」とは直訳すると
  「鶏肉の猟師風」という意。          「不思議な水」。
  赤ワインで半日漬け込んだ骨付きの鶏肉を    白ワインと水しか加えていないのに、
  玉ねぎ、人参といった香味野菜とともに     なんともしっくりとまとまった一品です。
   じっくり煮込みました。



3.パン
  メインディッシュのソースを味わっていただけるように、今回はバケットをご用意します。

4. デセール
  洋梨のコンポート
  赤ワインとともに数種のスパイスで煮込んだ洋梨です。
  フレッシュな生クリームとともにお召し上がりください。
  洋梨のコンポート
  昨年秋、BS日テレ「手わざ恋々 和美巡り」で、銅の作家・水野正美氏の世界を
  ご紹介いただきました。その番組内でつくっていた、銅のミルクパンでつくる
  洋梨のコンポートが今回のデセールです。

5.ドリンク
  【Beer】   バドワイザー / ハイネケン / レーベンブロイ
         サッポロ・プレミアムフリー(ノンアルコール)
  【Wine】   グラスワイン(赤 / 白)
  【Cocktail】 アルコール / ノンアルコール  各種  
         ☆詳細は決まり次第、掲載します。
  【Coffee】  コーヒー(hot / ice) / エスプレッソ

  ☆上記ドリンクから1種類、
   アルコール、ノンアルコールを問わず、当日お選びいただけます。
  ☆ボトルワインなど、その他ドリンクも別途料金でご用意します。

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詳細は、MORE THAN BISTRO 公式サイト をご覧ください。

※More Than Bistro “ WARM UP ” は予約制です。

※お申し込みは、公式サイトに掲載されている申込フォームを利用し、
 事務局宛にメールをお送りください。

※十二ヵ月でのお問合せ、予約受付も承っています。
 お気軽におたずねください。
 
 TEL & FAX : 052-321-1717

◇下記は、過去の “ More Than Bistro ” 開催時の様子です。

【 More Than Bistro DINER 】          2010.11.13-14
【 More Than Bistro COPPER ANNIVERSARY 】 2011.07.23-24




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