コラボイベント【FAVORITES】予告
食・音楽・工芸のコラボイベント
FAVORITES
2012年 9月 8日 (土) ・ 9日(日)
“FAVORITES”公式サイト:
https://sites.google.com/site/favorites012/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
“FAVORITES”は「好きなもの」という意味。
2日間は、モノ好きな料理人・音楽家・工芸家などが集まり、
お互いの好きな世界を追求して、
きっと多くの人が思い思いに、おいしいひとときを過ごせるような
「ごはんのイベント」を開催します。
鳥取で自給自足の暮らしを目指して畑や家、石釜などを自作し、
持続可能な暮らしと仕事を追求しながらも、
オシャレでおいしい料理が話題のシェフ・幸田直人さんをお招きし、
十二ヵ月でおなじみの金属工芸家・水野正美さんの
フライパンや鍋、器を使って、
イタリアン料理を披露していただきます。
料理のテーマは「鳥取のめぐみをいただく」。
山陰の風土で育った野菜や果物、海の幸、
19ヵ月間熟成させた自家製プロシュートなど、
丹念に仕込んだ食材をもとにつくります。
とっておきの料理を味わう時のお供は、
その場の温度や動き、人の声や物音などに反応して音楽が生まれる、
サウンドシステムのプログラマー・小山和音さんのシステムによる音楽。
「好きな仕事」を追求する人たちが集まって、
おいしいひと時をつくるコラボレーション“FAVORITES”。
新たな試みとご提案をぜひお楽しみください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 MENU 】
1.スープ / 旬野菜のビシソワーズ
玉ねぎと人参をベースに、数種類の野菜を長時間煮込んだ後
牛乳でのばして冷製にすっきりと仕上げます。
2.アンティパスト / 前菜の盛り合わせ
地鶏のテリーヌ、カルパッチョ、自家製19ヶ月熟成プロシュート、
トマトのゼリー、旬野菜などの盛り合わせ。

3.プリモピアット / フレッシュトマトとバジルのカッペリーニ
極細のパスタ「カッペリーニ」を、
甘みの強い中玉トマトとバジルのソースに絡め、冷製に仕上げます。

4.セコンドピアット / 旬野菜と牛肉のステーキ
レアに仕上げた牛肉のステーキと、
じっくりと火を通して旨味を凝縮した野菜は格別です。

5.ドルチェ / 白桃のコンポート、ジェラート
家で採れる白桃は、毎年ワインでコンポートやジェラートにして楽しんでいます。
白桃のそのままの味わいをお楽しみ下さい。
6.ドリンク / ビール、ワイン、カクテル、コーヒー など各種より1杯
FAVORITESオリジナル・カクテルもご用意。
ノンアルコールビール、カクテルも。
◆料金は、お一人様 3,500円
◆FAVORITESは、予約制です。
公式サイト内の「お申込みフォーム」から、
又は、十二ヵ月へ直接お申込みください。
十二ヵ月 tel&fax : 052-321-1717
E-mail : info@jyunikagetsu.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各メディア掲載
《 greenz.jp》 あなたの暮らしと世界を変えるグッドアイデア厳選マガジン
《チルチンびと広場》 地球に根ざす人たちの、自由なコミュニケーション広場
毎日新聞 8月17日号朝刊 / 愛知面・イベント情報
FAVORITES
2012年 9月 8日 (土) ・ 9日(日)
“FAVORITES”公式サイト:
https://sites.google.com/site/favorites012/
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“FAVORITES”は「好きなもの」という意味。
2日間は、モノ好きな料理人・音楽家・工芸家などが集まり、
お互いの好きな世界を追求して、
きっと多くの人が思い思いに、おいしいひとときを過ごせるような
「ごはんのイベント」を開催します。
鳥取で自給自足の暮らしを目指して畑や家、石釜などを自作し、
持続可能な暮らしと仕事を追求しながらも、
オシャレでおいしい料理が話題のシェフ・幸田直人さんをお招きし、
十二ヵ月でおなじみの金属工芸家・水野正美さんの
フライパンや鍋、器を使って、
イタリアン料理を披露していただきます。
料理のテーマは「鳥取のめぐみをいただく」。
山陰の風土で育った野菜や果物、海の幸、
19ヵ月間熟成させた自家製プロシュートなど、
丹念に仕込んだ食材をもとにつくります。
とっておきの料理を味わう時のお供は、
その場の温度や動き、人の声や物音などに反応して音楽が生まれる、
サウンドシステムのプログラマー・小山和音さんのシステムによる音楽。
「好きな仕事」を追求する人たちが集まって、
おいしいひと時をつくるコラボレーション“FAVORITES”。
新たな試みとご提案をぜひお楽しみください。
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【 MENU 】
1.スープ / 旬野菜のビシソワーズ
玉ねぎと人参をベースに、数種類の野菜を長時間煮込んだ後
牛乳でのばして冷製にすっきりと仕上げます。
2.アンティパスト / 前菜の盛り合わせ
地鶏のテリーヌ、カルパッチョ、自家製19ヶ月熟成プロシュート、
トマトのゼリー、旬野菜などの盛り合わせ。

3.プリモピアット / フレッシュトマトとバジルのカッペリーニ
極細のパスタ「カッペリーニ」を、
甘みの強い中玉トマトとバジルのソースに絡め、冷製に仕上げます。

4.セコンドピアット / 旬野菜と牛肉のステーキ
レアに仕上げた牛肉のステーキと、
じっくりと火を通して旨味を凝縮した野菜は格別です。

5.ドルチェ / 白桃のコンポート、ジェラート
家で採れる白桃は、毎年ワインでコンポートやジェラートにして楽しんでいます。
白桃のそのままの味わいをお楽しみ下さい。
6.ドリンク / ビール、ワイン、カクテル、コーヒー など各種より1杯
FAVORITESオリジナル・カクテルもご用意。
ノンアルコールビール、カクテルも。
◆料金は、お一人様 3,500円
◆FAVORITESは、予約制です。
公式サイト内の「お申込みフォーム」から、
又は、十二ヵ月へ直接お申込みください。
十二ヵ月 tel&fax : 052-321-1717
E-mail : info@jyunikagetsu.com
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各メディア掲載
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《チルチンびと広場》 地球に根ざす人たちの、自由なコミュニケーション広場
毎日新聞 8月17日号朝刊 / 愛知面・イベント情報
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