More Than Bistro DINER 終了

11月13日~14日の2日間、

水野正美 × 鈴木早苗 × THE SHOP 十二ヵ月
コラボレーション・ダイナー
“More Than Bistro DINER”

は、ご好評のうちに終了いたしました。
定員を上回るご予約、お問合せをいただき、
ありがとうございました。

MTB DINER_2

水野正美さんのプレートでお楽しみいただいた
鈴木早苗シェフがつくるフレンチテイストのサンドイッチ。
私たちも、こんな味わいがあるのだと、
感心半分、感激半分でした。

とりわけ、プロシュートとイチジクをマッチングした
サンドイッチには、たくさんのお声があがりました
「こんなに相性がいいんだ!」
「いちぢくが嫌いだったのに、大好きになりました。」
…などなど。

ここ愛知県は、イチジクの産地。
庭にいちぢくの木があるご家庭も多く見慣れた果物です。
でも、「子供の頃はいちぢくの美味しさが理解できなかった」
と皆さん同じことを感じていたのですね。
たしかに、やさしい味には刺激もなく、
ざらざらとした口触りも子供には…。
実は私も、その一人。
「これは、大人の食べ物だ」と勝手に決め込んでから、
しっかりと味わったことが無かったように思います。
今回、私もイチジクの美味しさにびっくり。
やわらかな甘味と生ハムの塩加減、
バルサミコが実にマッチしていて、
素敵な味に出逢わせてくれたシェフに感謝します!

シェフの仕事を横でみていると、
毎回新しい発見が有り、勉強になります。
素材のマッチング、味のアクセントの作り方、さすがだなぁ…と。

MTB DINER_1

MORE THAN BISTRO 第2弾の今回は、
ご予約席数を増やすこともできたのが幸いし、
さまざまな方にご来店いただけたことも
スタッフにとって嬉しいことでした。

産休中でご無沙汰していた作家さん、
学生時代や会社員時代の仲間や友人たち、
お仕事でお世話になっている方々、
いつも支えてくださる常連さま…。
皆さまの温かな支えのありがたさを
いつも以上に感じることのできた2日間でした。
本当にありがとうございました。

再び、美味しいもの、素敵な時間を
ご提供できることを楽しみにしています。

では、また次回のご案内ができるまで…。


〈p.s.〉
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