MORE THAN BISTRO 第5弾

コース料理の予約はキャンセル待ち受付で承っています。


水野正美×鈴木早苗×THE SHOP 十二ヵ月
コラボレーション・ダイナー

MTB5_タイトル


“MORE THAN BISTRO”official site

金属工芸作家・水野正美の打出しの銅鍋やフライパンを使って、
ポール・ボキューズ・デリのメニュー開発シェフ・鈴木早苗が
フレンチ・ベースのスペシャルメニューを調理。
THE SHOP 十二ヵ月がドリンクで彩ります。

久しぶりのMORE THAN BISTROは、趣向を変えて、
モロッコ旅行へ出かけたシェフが、モロッコ料理をお届けします。
水野正美の銅や真鍮の器で、
本場モロッコで買い付けたスパイスやオイルを使用した
コースメニューをお楽しみください。

また、ギャラリーでは水野正美さんの作品を展示販売。
打出しの銅鍋やフライパン、器やカトラリーほか
暮らしを楽しむためのモノたちが集まります。
(一部予約販売品も有り)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■■コースメニュー■■

1. 前菜3種盛り合わせ
パンとともにお楽しみください。
MTB5_メニュー_前菜
フムス:ひよこ豆のペースト/クリーミーでマイルドな味わいです。
サラダモロッカン:トマトとハーブのサラダ
    /爽やかなミントやコリアンダーの香りをまとったサラダです。
ザッルーク:茄子のペースト
    /ほんのりピリッとした茄子とトマトのペーストです。


2. メイン料理
2種よりお選びください
いずれもクスクスとともに、お楽しみいただけます。


MTB5_メニュー_ラム
ラムとプルーンのタジン風煮込み:プルーンの甘味が絶妙な一品です。

MTB5_メニュー_チキン
チキンとレモンのタジン風煮込み
    :さっぱりとした鶏の煮込。塩漬のレモンが味わいを深めます。


3. デセール
MTB5_メニュー_デセール
オレンジとココナツのスープ仕立て + ミントティー

4. ドリンク
ワンドリンクを当日お選びいただけます。

【 Beer 】
バドワイザー/ハイネケン/レーベンブロイ
サッポロ・プレミアムフリー(ノンアルコール)
【 Wine 】
グラスワイン(赤 / 白)
【Cocktail】
alcohol
★ザ・キッス (ウオッカ、レモン、塩)
☆ジン・トニック
☆ライチ・オレンジ

non alcohol
★サマー・ディライト(ライム、グレナデン)
☆シャーリーテンプル
☆マンゴー・オレンジ

【 Coffee 】
モロッコ風コーヒーを2種ご用意
☆スパイス入り(シナモン、ジンジャー、グーザ)
☆ミルク入り(モロッコでコーヒーといえば、ミルク入り)

☆ボトルワインなど、その他ドリンクも別途料金でご用意します。



■■ 料金 ■■
1〜4までのセットで、お一人様3,000円

■■ お申込み ■■
※ご予約が必要です。
※お申し込みは、公式サイトに掲載の申込フォームを利用し、
 事務局宛にメールをお送りください。
 E-mail : mtbistro@gmail.com

※十二ヵ月でのお問合せ、予約受付も承っています。
 お気軽におたずねください。
 TEL & FAX : 052-321-1717
 E-mail : info@jyunikagetsu.com

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◇過去の “MORE THAN BISTRO” 開催時の様子です。

2010.11.13-14MORE THAN BISTRO“DINER”
2011.07.23-24MORE THAN BISTRO“COPPER ANNIVERSARY”
2012.02.25-26MORE THAN BISTRO“WARM UP”


〈追記〉2013.5.23
ドリンクメニューの詳細を更新しました。



Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)