【予約受付中】MORE THAN BISTRO 第6弾
※予約満了となりました。たくさんのご予約ありがとうございました。
水野正美 × 鈴木早苗 × THE SHOP 十二ヵ月
collaboration

“MORE THAN BISTRO”official site
金属工芸作家・水野正美の打出しの銅鍋やフライパンを使って、
ポール・ボキューズ・デリのメニュー開発シェフ・鈴木早苗が
2日間限定のスペシャルメニューを調理。
THE SHOP 十二ヵ月がドリンクで彩ります。
今回は仕事で「微笑みの国」タイへ出かけた鈴木シェフが、
タイ料理のエスニックな味わいをMORE THAN BISTROらしく
ちょっぴりオシャレに食べやすくアレンジしてお届けします。
「微笑みの国」タイの料理を味わうSmile Taste コース。
メイン料理やドリンクが選べる本コースは、
次の1〜5までが付いてお一人様 3,000円です。
また、ギャラリーでは水野正美さんの作品展会期中。
鍋や食器、日常の中にある身近なモノ、オブジェなど
暮らしをたのしむための銅や真鍮の作品をお届けします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■■コースメニュー■■
〈 1. 前菜3種盛り 〉

ソムタム タイ:青いパパイヤのサラダ
ピリッと辛く、甘くないパパイヤのシャキシャキとした食感が特徴です。
ヤム ウンセン:春雨サラダ
つるっとした春雨と、プリプリの海老でおなじみのサラダです。
ラープ ガイ:挽き肉のサラダ
いろいろな部位の鶏肉を粗挽きにして、タイのハーブで和えました。
〈 2. スープ 〉

豆腐ときくらげのスープ
牛、豚、鶏の合わせ出汁でつくるシンプルなスープです。
〈 3. メイン料理 〉 2種から選択

ナムプリックパオ:牛肉の唐辛子炒め
こっくり甘辛いタイの辛みそを使ったコクのある牛肉料理です。
ごはんが進みます。

ナム チム シーフード:白身魚の蒸し焼き
ふっくら蒸し焼きにした淡泊な白身魚を
辛みと酸味が絶妙な香味野菜たっぷりのソースでいただきます。
〈 4. デザート 〉

バジルシードのココナッツミルク
やさしい甘さのココナッツミルクに
プチプチしたバジルシードの食感がくせになるデザートです。
〈 5. ドリンク 〉 お好みの1杯がコース料金に含まれます。
【 Beer 】
シンハー / レーベンブロイ
サッポロ・プレミアムフリー(ノンアルコール)
【 Wine 】
グラスワイン(赤 / 白)
【Cocktail】
《アルコール》
☆メーナーム・コン(=メコン川)
熱帯の香りココナッツを満喫のカクテル。
食の恵みをもたらす大河の名前になぞらえて。
☆マンゴー・ヨーグルト
ヨーグルトリキュールがベースのさっぱりとしたカクテル。
辛みが効いた料理にあわせて。
☆トム・ヤム・ラオ
“ラオ”はタイ語で「酒」。
代表的なスープ、トムヤムクンをイメージしたカクテル。
隠し味の唐辛子でピリッと。
《ノンアルコール》
・シャーリー・テンプル
アメリカの象徴的子役女優にちなみ、
子供のためにつくられた定番カクテル。
・トロピカーナ
熱帯の香りを詰め込んだ甘くジューシーなカクテル。
【 Coffee & Tea 】
コーヒー / 紅茶 / ザクロティー
★ボトルワインなど、その他ドリンクも別途料金でご用意します。
■■ 料金 ■■
1〜5までのコースで、3,000円
■■ お申込み ■■
※ご予約が必要です。
※お申し込みは、公式サイトに掲載の申込フォームを利用し、
事務局宛にメールをお送りください。
E-mail : mtbistro@gmail.com
※十二ヵ月でのお問合せ、予約受付も承っています。
お気軽におたずねください。
TEL & FAX : 052-321-1717
E-mail : info@jyunikagetsu.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈追記〉2014.2.27
【ご予約状況について】
下記の時間帯は残り若干名ずつになっていますので、
ご希望の方はお早目にご連絡くださいませ。
●15日(土)の11:00〜14:00、18:00〜20:00
●16日(日)の12:00〜16:00
◎空席状況のご確認は、随時お電話で承っております。
十二ヵ月 / 052-321-1717
〈追記〉2014.3.27
ドリンクメニューの詳細をリリースしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◇過去の “MORE THAN BISTRO” 開催
2010.06.13 MORE THAN BISTRO
2010.11.13-14 MORE THAN BISTRO“DINER”
2011.07.23-24 MORE THAN BISTRO“COPPER ANNIVERSARY”
2012.02.25-26 MORE THAN BISTRO“WARM UP”
2013.05.25-26 MORE THAN BISTRO“flavours of Morocco”
水野正美 × 鈴木早苗 × THE SHOP 十二ヵ月
collaboration

“MORE THAN BISTRO”official site
金属工芸作家・水野正美の打出しの銅鍋やフライパンを使って、
ポール・ボキューズ・デリのメニュー開発シェフ・鈴木早苗が
2日間限定のスペシャルメニューを調理。
THE SHOP 十二ヵ月がドリンクで彩ります。
今回は仕事で「微笑みの国」タイへ出かけた鈴木シェフが、
タイ料理のエスニックな味わいをMORE THAN BISTROらしく
ちょっぴりオシャレに食べやすくアレンジしてお届けします。
「微笑みの国」タイの料理を味わうSmile Taste コース。
メイン料理やドリンクが選べる本コースは、
次の1〜5までが付いてお一人様 3,000円です。
また、ギャラリーでは水野正美さんの作品展会期中。
鍋や食器、日常の中にある身近なモノ、オブジェなど
暮らしをたのしむための銅や真鍮の作品をお届けします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■■コースメニュー■■
〈 1. 前菜3種盛り 〉

ソムタム タイ:青いパパイヤのサラダ
ピリッと辛く、甘くないパパイヤのシャキシャキとした食感が特徴です。
ヤム ウンセン:春雨サラダ
つるっとした春雨と、プリプリの海老でおなじみのサラダです。
ラープ ガイ:挽き肉のサラダ
いろいろな部位の鶏肉を粗挽きにして、タイのハーブで和えました。
〈 2. スープ 〉

豆腐ときくらげのスープ
牛、豚、鶏の合わせ出汁でつくるシンプルなスープです。
〈 3. メイン料理 〉 2種から選択

ナムプリックパオ:牛肉の唐辛子炒め
こっくり甘辛いタイの辛みそを使ったコクのある牛肉料理です。
ごはんが進みます。

ナム チム シーフード:白身魚の蒸し焼き
ふっくら蒸し焼きにした淡泊な白身魚を
辛みと酸味が絶妙な香味野菜たっぷりのソースでいただきます。
〈 4. デザート 〉

バジルシードのココナッツミルク
やさしい甘さのココナッツミルクに
プチプチしたバジルシードの食感がくせになるデザートです。
〈 5. ドリンク 〉 お好みの1杯がコース料金に含まれます。
【 Beer 】
シンハー / レーベンブロイ
サッポロ・プレミアムフリー(ノンアルコール)
【 Wine 】
グラスワイン(赤 / 白)
【Cocktail】
《アルコール》
☆メーナーム・コン(=メコン川)
熱帯の香りココナッツを満喫のカクテル。
食の恵みをもたらす大河の名前になぞらえて。
☆マンゴー・ヨーグルト
ヨーグルトリキュールがベースのさっぱりとしたカクテル。
辛みが効いた料理にあわせて。
☆トム・ヤム・ラオ
“ラオ”はタイ語で「酒」。
代表的なスープ、トムヤムクンをイメージしたカクテル。
隠し味の唐辛子でピリッと。
《ノンアルコール》
・シャーリー・テンプル
アメリカの象徴的子役女優にちなみ、
子供のためにつくられた定番カクテル。
・トロピカーナ
熱帯の香りを詰め込んだ甘くジューシーなカクテル。
【 Coffee & Tea 】
コーヒー / 紅茶 / ザクロティー
★ボトルワインなど、その他ドリンクも別途料金でご用意します。
■■ 料金 ■■
1〜5までのコースで、3,000円
■■ お申込み ■■
※ご予約が必要です。
※お申し込みは、公式サイトに掲載の申込フォームを利用し、
事務局宛にメールをお送りください。
E-mail : mtbistro@gmail.com
※十二ヵ月でのお問合せ、予約受付も承っています。
お気軽におたずねください。
TEL & FAX : 052-321-1717
E-mail : info@jyunikagetsu.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈追記〉2014.2.27
【ご予約状況について】
下記の時間帯は残り若干名ずつになっていますので、
ご希望の方はお早目にご連絡くださいませ。
●15日(土)の11:00〜14:00、18:00〜20:00
●16日(日)の12:00〜16:00
◎空席状況のご確認は、随時お電話で承っております。
十二ヵ月 / 052-321-1717
〈追記〉2014.3.27
ドリンクメニューの詳細をリリースしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◇過去の “MORE THAN BISTRO” 開催
2010.06.13 MORE THAN BISTRO
2010.11.13-14 MORE THAN BISTRO“DINER”
2011.07.23-24 MORE THAN BISTRO“COPPER ANNIVERSARY”
2012.02.25-26 MORE THAN BISTRO“WARM UP”
2013.05.25-26 MORE THAN BISTRO“flavours of Morocco”
<<【予告】水野正美「日常の中の金工」展 | ホーム | SANOE FLOWERのワークショップ・時間枠拡大>>
Comment
Comment Form
Trackback
| HOME |