【予約受付中】MORE THAN BISTRO 第7弾

※ご予約満了しました。キャンセル待ち受付となります。

水野正美(銅・真鍮) × 鈴木早苗(北欧料理) × THE SHOP 十二ヵ月

MORE THAN BISTRO “北欧紀行”

2015. 1. 24(sat)・25(sun)

10:00〜20:00(ご予約は2時間単位)

MTB“北欧紀行”カバー画像


寒い冬の日を北欧の味であたたかく。
金属工芸作家、水野正美の鍋やフライパンを使って
シェフの鈴木早苗が大使館仕込みのレシピを
MORE THAN BISTROならではのアレンジでお届けします。

メイン料理とドリンクはお選びいただける3,000円のコースで、
各日30名様まで承ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
MORE THAN BISTROとは、
水野正美(金属工芸作家)
鈴木早苗(ポール・ボキューズ・デリ/メニュー開発シェフ)
THE SHOP 十二ヵ月
がお贈りするコラボレーション・ダイナー。

詳細は、下記をご覧ください。
〈MORE THAN BISTRO・official site〉

https://sites.google.com/site/morethanbistro/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■コースメニュー■

◆前菜
3種のSmorrebrod
スモーブロー(オープンサンド)<デンマーク>
smorrebrod
・スモークベーコンとサワークリーム
・スモークサーモンとソースグリビッシュ
・洋梨とブリーチーズ


◆メイン 
★下記2種から選択してください。


Farsbrod ファーブロー(ミートローフ) <デンマーク>
★各日14食限定
farsbrod
まわりに巻いたベーコンが印象的なデンマークのミートローフ。
プルーンとバルサミコのソースで召し上がっていただきます。


Kalakeitto カラケイット(魚のスープ仕立て) <フィンランド>
kalakeitto
魚介とポルチーニのダシを効かせて、ミルクとチーズでまとめました。

◆パン

◆デザート
Ris a la Malta リスアラマルタ(お米のデザート) <スウェーデン>
ris-a-la-malta

◆選べるドリンク 
★下記のドリンクから1種類お選びいただけます。

【 Beer 】
・カールスバーグ
・ツボルグ(数量限定)
・オールフリー(ノンアルコール)


北欧では季節の行事に合わせた特別なビールも造られるほど、
一年を通してビールがよく飲まれます。
なかでも消費量の多いデンマークから、2種類のビールをご用意。


【 cidre 】
・シードル(辛口/甘口)

北欧でポピュラーなドリンク、発砲リンゴ酒。

【Cocktail】
寒い国、北欧で飲まれる蒸留酒をベースにしたカクテルなど、
アルコール/ノンアルコールをご用意します。

【 Coffee & Tea 】
スカンジナビアンコーヒー
コーヒー
紅茶



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆MORE THAN BISTRO “北欧紀行” は要予約

公式サイトに掲載の申込フォームをメールにペーストし、
 事務局宛にお送りください。
 E-mail : mtbistro@gmail.com

※十二ヵ月でのお問合せ、予約受付も承っています。
 お気軽におたずねください。
 TEL & FAX : 052-321-1717
 E-mail : info@jyunikagetsu.com





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈追記〉2015-01-22

両日とも予約満了いたしました。
たくさんのお申込みをありがとうございました。

キャンセル待ちをご希望の方は、十二ヵ月にて承っております。
ご来店またはお電話にてご連絡くださいませ。

十二ヵ月 ☎052-321-1717




Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)