イベントを終えて〜MORE THAN BISTRO「北欧紀行」

1月開催のイベントのご報告。

もう一つは、2010年の初回から数えて
5年目を迎えたコラボイベントです。

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水野正美× 鈴木早苗 ×THE SHOP 十二ヵ月
MORE THAN BISTRO「北欧紀行」

2015. 1. 24(sat)・25(sun)



水野正美さんの手仕事による
銅の鍋やフライパン、
銅や真鍮の食器、カトラリーを使って、
鈴木早苗シェフが調理した
スペシャル・メニューを味わっていただくイベント。

今回のメニューは北欧料理。
大使館のシェフ直伝、こだわりの本物の味。
「美味しかった」の投稿もたくさん拝見しました。
ありがとうございます。
注目度の高い“北欧”に、開催当日〜終了後まで
「今このイベントを知りました。」
「参加したかった。次回はいつ?」
という声をたくさんいただきました。

残念ながら、今後に北欧料理は…いつでしょう?
でも、こんなことを提供していたのですよ、
次回もこんな想いで…、
ということをお伝えしておかなければ。

北欧紀行_1

MORE THAN BISTROは、
美味しく楽しい時間の中で、
馴染みの薄い銅や真鍮の調理道具や食器たちを
直接感じていただける2日間です。

今回も、水野家で数十年も使っている
鍋やフライパンをご覧いただき、
銅や真鍮の性質の秀逸さだけではなく、
共に暮らしをつくってきた道具たちの
経年変化の様がいかに素敵なものかということを、
多くの方に知っていただけたでしょう。

北欧紀行_2

でも、みなさんに一番お届けしたかったのは、
この手仕事の金属たちが料理とともにつくり出す
やさしさと温もりにあふれた時間です。

幸せに暮らすことを最も大切に考えて
モノづくりをする正美さんと、
美味しさで幸せに満ちた笑顔をつくろうと
料理でもてなす早苗シェフ。
そして、なかなか表に立つことはありませんが、
それらを裏で支えるのは、
プロデュース&コピーの水野節子さんや
十二ヵ月スタッフたち。

それぞれの仕事でこのコラボをつくり、
当日は、臨時のギャルソン&セルヴーズ(給仕係)も勤めます。
未だに不慣れなところも少々ありますが、(ゴメンナサイ)
笑顔でその時間をお届けできるように
心は一つになっています。

そして、ご賛同いただき、お集りくたださるお客さま。
みなさまも毎回一緒にここち良い時間をつくってくださり、
このイベントを支えていただいていることを実感しています。
本当にありがとうございます。

北欧紀行_4

それから、毎回この場で久し振りの再会があることも
嬉しいことのひとつです。
今回、お客さまが20年程お持ちの
水野さんの珍しい作品も見せていただきました。
真鍮のキーホルダー。
ポケットの中で程よく角が丸くなっていて
なんともいい顔をしていました。

また、お誕生日の方が2名いらっしゃり、
それぞれのお連れさまと一緒に
サプライズでお祝をさせていただいたり…。
こんな温かな場面に立ち会えるのも
このイベントの素敵なところです。

北欧紀行_3

いつも2日間にたくさんの写真を撮らせていただきます。
初回のときには、こんなにも続くとも続けるとも
考えられなかったMORE THAN BISTRO。
5年目を迎えて振り返ってみると、
延べ何百人もの笑顔の記録が…。

次回は、十二ヵ月の成人式の年かな。
みなさんに彩りを添えていただくことになるでしょう。

早苗シェフの次のメニューに期待しながら、
また素敵な情報をリリースできますよう
スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
ぜひご期待ください。



◆過去の開催の情報は、
 MORE THAN BISTRO・ official site
 十二ヵ月 blog・検索“MORE THAN BISTRO”

◆情報は、official site、blog、Facebook
 店頭掲示にてリリースしています。




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