ただ今パンの選定中!

7月23日(土)・24日(日) に開催します

 水野正美 × 鈴木早苗 × THE SHOP 十二ヵ月

 MORE THAN BISTRO
 COPPER ANNIVERSARY

内容は、もうチェックしていただけましたか?

【予約受付中】MORE THAN BISTRO 第3弾決定!

既にたくさんのご予約をいただき、
一部の時間帯では、満席となっております。
どうぞ、お早めのご検討とご予約をお勧めいたします。

さて、東京では鈴木早苗シェフが、
名古屋では金属工芸作家水野正美さんが、
みなさんに素敵な一日を過ごしていただけますよう、
日々準備を重ねているところです。

十二ヵ月も、当日お召し上がりいただく
美味しいパンを作ってくださる
ブランジェリー ぱぴ・ぱん”さんを訪ねました。

先回の“More Than Bistro DINER”でも
ごまのパンをつくっていただきましたね。

MTB-C.A.パン

こちらの一番のおススメは、なんと言ってもバゲット(フランスパン)。
“本場フランスから持ち帰った伝統的製法と
みかげ石床窯オーブンで焼き上げる…”と謳うこちらのパン、
ショップまで通う道のりは、
このバゲットを想うとワクワク心が弾みます。
元来パン好き(米飯がなくてもパンが有れば生きていけるかもと思うくらい)
の私にとって、十二ヵ月からは少し遠い天白区植田まで通う時間も、
幸せな時間になるのです。

実は、こちらのパン屋さんのオーナーは、
私が現在も続けるもう一つの仕事(インテリアデザイン・設計)を
志す学生だった頃に絵の勉強を共にしていた旧友の同級生です。
オープンされた頃にその友が教えてくれ、
日本でもこんなに美味しいパンが食べられるようになったのかと、
パンの美味しさと、それを作る方の努力に、
深く感激したのを覚えています。

いつも活気にあふれたぱぴ・ぱんさん。
この出会いもまた、人が繋いでくれた素敵な出会いです。

当日、お料理と共に美味しいパンも楽しんでいただけるよう、
大切にパンの選定中です。


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